您好,欢迎来到 中国大学生在线

[改革开放40周年]上海工程技术大学:初踏红色南昌 学习革命精神

2018年07月30日 15:41:47 来源: 上海工程技术大学 作者: 字号:TT

2018年7月12日清晨,上海工程技术大学“忆华夏峥嵘岁月,承红色革命经典”暑期社会实践团来到江西南昌,开展实践活动。他们将通过亲身走访红色革命地,来深入了解并学习红色历史,从而在全国各地开展“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,保持革命精神,发扬革命斗志,回答好新时代答卷”为主题的宣讲活动,推动十九大精神进社区、进企业。

上午,队员们来到了江西老区建设促进会,了解江西省革命老区建设的相关情况,并得到了建设促进会副会长及办公室主任和副主任的热情接待。原江西省军区副政委,江西省老区建设促进会周日扬少将表达了对实践团队的肯定,也激励同学们将红色革命精神永远传承下去,让更多的人来了解革命历史,促进革命老区建设发展。

图为江西老区建设促进会领导与队员们合影

之后,队员们前往朱德旧居,“在这里我了解到了朱德同志艰苦奋斗的一生,他的一生功盖千秋,永垂千史,作为新时代青年,我们也要发扬艰苦奋斗精神,不忘初心,砥砺前行”队员刘智华如是说。

图为队员们参观朱德旧居

1927年8月1日,中国共产党在南昌发起武装起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,在有“英雄城”之称的南昌,队员们深入学习革命历史,追忆英雄,缅怀先烈,亲身体会红色文化。实践团队长孔琳表示:八一起义纪念馆通过大量的历史文物和影像技术再现了革命先辈英勇奋战,不惧牺牲的大无畏精神,加深了我们对八一起义的认知,提醒着我们不能忘记中华民族曾经经历的苦难,要铭记历史,从而珍惜如今来之不易的幸福生活。

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

南昌 上海 改革开放 工程技术 革命

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式