您好,欢迎来到 中国大学生在线

川农学子三下乡 地震盒子进课堂

2018年07月30日 14:11:54 来源: 四川农业大学 作者: 字号:TT

十年前的5月12日,里氏8.0级的汶川大地震造成了巨大损失。从那时起,如何最好地预防地震就成为人们关注的焦点。据此,7月30日,米团医家同行人的志愿者给四川达州屈沟村童伴之家的孩子们带来了一堂别开生面的“地震盒子”游戏式体验课堂,旨在帮助孩子们了解地震基础知识,提高农村留守孩子们的地震安全防范意识,以及紧急情况下的应急处理能力。

“老师,为什么会发生地震呢?”在课程开始之初,志愿者给孩子们讲解关于地震的基础知识,孩子们充满了好奇,积极向老师提问。

01 老师讲解地震基础知识 四川农业大学张鑫月拍摄

紧接着就是地震盒子的三个挑战。在志愿者的帮助下,孩子们完成了“模拟地震小实验”、“找出身边的安全与危险”、“制作地震应急包”这三个挑战。孩子们在游戏中学习,一个个露出了笑容。

02 模拟地震小实验 四川农业大学张鑫月拍摄

03 找出身边的安全与危险 四川农业大学张鑫月拍摄

课程结束后,孩子们积极向志愿者展示他们的作品。“老师帮你们拍个照好吗?”志愿者问小朋友们。小朋友们都点头:“好”。比起最初孩子们面对镜头的胆怯,现在他们已经可以大方地面对镜头,孩子们正在一点一点的改变与成长。

04 孩子们的大合照 四川农业大学张鑫月拍摄

医家同行人关注乡村教育以及留守孩子们的发展,致力于提高乡村孩子的自身发展能力,希望给乡村孩子带去更好的课程体验。地震盒子是团队的一次尝试,希望以后能做的更好。

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

学子 盒子 地震 课堂

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式