您好,欢迎来到 中国大学生在线

烟台大学学子进校园:共同关注抑郁 共促心理健康

2018年07月30日 15:47:46 来源: 烟台大学 作者:王玉琦 字号:TT

迎着朝阳,烟台大学药学院“抑战到底”实践队又出发了。7月21日,开始了对抑郁症的宣传和普及进校园的活动,经过事前对烟台各高校的调查并结合自身情况,团队选择了鲁东大学和烟台大学,分为上下午进行实践调研活动。

来到鲁东大学,有同学热情的为队员们指路,队员们更是充满了激情。团队选择人流量相对较大的餐厅、超市附近进行实践活动。

队员们分别进行路宣—向同学们介绍实践的目的并向他们进行抑郁症的宣传、发放抑郁症的宣传单—呼吁大学生关注抑郁症、发放有关抑郁症的调查问卷、鼓励拍摄“我想对抑郁症说的话”,参与实践活动的同学们都在条幅上签上了名字。鲁东大学同学们的积极配合,使队员们更加有了自信心,即使在烈日下,队员们表示也很开心满足,对下午的实践活动充满了期待。

伴着清脆的蝉鸣,我们行进在烟台大学的路上。因为已经过了考试周,大部分的同学们都已经陆陆续续回家了。往日热闹的校园,此刻寂静了些许,我们热情不减,依旧继续着同上午的实践活动。

又是充满收获的一天,通过与两所高校的同学们的交流,同学们对抑郁症都有一些基本的了解,但是重视的程度不够。抑郁症目前是世界的第四大疾病,抑郁症正在成为一种社会问题,不仅使患者本人饱受折磨,也让其家庭与社会付出沉重的代价。共同关注抑郁,共促心理健康,不仅是口号,我们还会一步一步的努力实现。

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

实践 心理健康 进校园 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式