您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]建乡村旅游特色小镇 筑美丽小康茶陵高陇

2018年07月30日 08:55:48 来源: 华南师范大学旅游管理学院赴湖南省茶陵县服务队 作者: 字号:TT

2018年7月23日星期一,华南师范大学旅游管理学院赴湖南省茶陵县服务队就茶陵县高陇镇扶贫旅游的相关问题采访了茶陵县高陇镇李副镇长。采访的前一天,调查队员们已经针对本次访谈做了充足的资料准备和模拟练习。李副镇长的热情友善使得访谈进展非常顺利。面对调查员们提出的关于扶贫旅游项目的规划、开展以及居民态度等问题,李副镇长作出具体而简练的回答,使得访谈十分高效。调查员们也认真地做好了笔记和录音备份。

 李镇长主要介绍了高陇镇目前几个比较大的旅游项目:谭延闿故居、祖庵家菜文化长廊、龙匣村的关头产业园、李东阳故居和石冲村的脐橙林等。镇政府对于旅游项目的态度是全力支持,全力鼓励的。镇政府在其中扮演的角色主要是总体规划、人才引进、牵头、协调和基础建设(如马路的修建)的角色。

李副镇长特别提到,本地的居民对于旅游项目的开发总体是相当支持的。土地的流转也比较顺利。通过村小组开会、告示、广播等方式确保每个居民都能了解政府的现行政策和未来规划。

此外,政府还计划成立合作社,让周边村民通过提供民宿、农家乐餐饮、个体商户等形式直接获取经济收益。 

 在访谈的最后,李副镇长也表明了高陇镇镇政府开展扶贫旅游项目的信心和决心。他相信从明年开始,周边旅游项目就能带来较好的经济收益。结束时,李副镇长亲切地邀请调查员们前往旁边的旅游项目“千亩荷花园”参观并合影。

 结束了访谈的工作后,调查员们整理好资料便回到了工作室,马上开始数据分析与录音转写工作。未来几天,调研小组还将继续针对茶陵县旅游项目的发展情况进行考察研究。通过今日的访谈,调研组了解到了高陇镇人民政府扶贫的决心,以及对于开展旅游扶贫的信心,队员们相信在此之下,高陇镇的旅游产业在不久的将来将会得到更好的发展。

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

茶陵 扶贫 小康 小镇 乡村

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式