您好,欢迎来到 中国大学生在线

湘潭大学:参观井冈山红色遗迹 传承井冈山精神

2018年07月30日 08:59:10 来源: 湘潭大学 作者: 字号:TT

7月26日,湘潭大学兴湘学院学生党支部赴井冈山暑期三下乡调研团前往井冈山革命根据地,参观井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园和井冈山毛泽东同志旧居。

(图为团队成员在井冈山博物馆前的合影)

在井冈这片革命热土上,湘潭学子寻访先辈足迹,感受井冈灵魂,传承革命信仰,投身社会实践。团队成员怀着崇敬的心情,参观井冈山革命博物馆,了解到井冈山的红色峥嵘岁月。在解说员声情并茂地讲述红色革命故事、描绘一幅幅英勇无畏的烈士就义图时,团队成员切实领悟到老一辈中国共产党人坚定的革命信念,感受到“井冈山精神”的强大,当代人应该珍惜如今来之不易的美好生活。作为共产主义接班人,当代青年应尽力为一缕星星火,燎我中华之强盛。

(图为团队成员参观井冈山博物馆时,博物馆中的话语)

到达烈士陵园前,全体成员缅怀革命先烈,重温入党誓词。革命烈士陵园是为纪念老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩而建立的,每一寸土地都是无数革命先烈用鲜血与生命铺砌的。团队成员饱含敬仰的目光观看革命前辈留下的丰厚精神财富。团队成员怀着崇敬的心情,在刻有15744名烈士名字的纪念碑前,向革命烈士致以诚挚的鞠躬和默哀。

(图为井冈山烈士陵园前场景)

不管是纪念堂中悬挂着的先辈照片,还是碑林里先辈们留下歌颂井冈山和对其精神的肯定,都让全体成员感到震撼与自豪。仰望井冈山革命烈士纪念碑和雕塑园,团队成员深深体会到那些为中国革命事业奋斗的先辈们为理想抛头颅、洒热血的慷慨,先辈们的人格品德如井冈山一样魁梧,一样让人敬佩。

革命烈士永垂不朽,井冈山精神永放光芒。站在井冈之巅,鸟瞰大好河山,体悟历史情怀。踏着鲜血浸染过的土地,缅怀腥风血雨里走过的岁月,作为当代青年要铭记历史,弯下腰是对革命的致敬,挺起来就是中国的脊梁。

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

井冈山 遗迹 红色 精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式