您好,欢迎来到 中国大学生在线

寓学于乐:山东理工大学学子趣味课程支教

2018年07月30日 09:00:04 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

7月25日,山东理工大学外国语学院“蒲公英”社会实践团博山支队在山东省淄博市博山区山头镇山头中学进行第三天的支教活动。实践活动以“寓学于乐”为宗旨,开展趣味语文、基础入门日语、心理辅导、创意美术等综合类课程。

语文课上,通过选择题、抢答题、猜成语、读诗会等方式,队员们引导同学们了解博大精深、源远流长的中华文化,秉承中西贯通的精;因为部分队员是日语专业,很多同学对日语学习十分感兴趣,所以实践队员为同学们带来有趣新颖的日语课。他们教授“五十音图”及一些基本的日语寒暄语。同学们学习热情高涨,积极主动,课堂氛围融洽;心理辅导课中,实践队员以“如何成为一名优秀的人”为主题组织了各种小活动,帮助同学们掌握主题内涵,培养健康心理,使他们茁壮成长;为提高学生创新创造能力,塑造其高雅情操,队员们也向同学们讲述绘画的分类以及基础绘画知识。同学们以设计舞裙为出发点,将收集的落叶落花等素材点缀在作品上,使作品熠熠生辉。

下午,山头中学校长焦玉海特意到教室了解同学们的学习情况,并询问实践队员与教学日程和日常生活相关的问题。期间,他向队员们讲述其二十多年的教学经历,传达了“严师出高徒”的经验。他着重提及管理学生的八个特别:特别有礼貌、特别守纪律、特别能吃苦、特别能忍耐、特别有志气、特别有作为、特别爱学习、特别爱班级。最后,焦玉海表达对实践团成员的期望,希望队员们通过此次实践活动为以后的工作生涯提供宝贵的经验。

此次实践活动传递出山头中学“厚德、乐学、止于、至善”的校训,“蒲公英”的队员始终以关心孩子们的成长为主要教学目标,继续开展支教活动。

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

山东理工大学 学子 趣味 课程 于乐

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式