您好,欢迎来到 中国大学生在线

西北民大“法治宣传调研”实践队深入基层开展调查

2018年07月27日 14:08:20 来源: 西北民族大学 作者: 字号:TT

为加强全面推进依法治国,共同建设文明社会,7月24日,法学院赴临潭法治宣传调研小分队一行14人师生服务团队在临潭县城广场开展法治助力精准扶贫调研活动,本次活动由指导老师程荣、敏振海组织进行,12名小组成员参加。

指导老师和小分队成员的合影

扶贫政策指为帮助贫困地区和贫困户开发经济、发展生产、摆脱贫困的国家行政政策,旨在扶助贫困户或贫困地区发展生产,改变贫困面貌。本次活动以问卷调查、法治宣传、法律援助咨询等形式对临潭县法治助力精准扶贫的实施状况展开调查研究。旨在了解甘南藏族自治州临潭县法治助力精准扶贫实施情况。在活动过程中,小分队成员结合所学法律知识对当地居民日常生活中出现的问题进行解答,并对过程中暴露的问题进行记录讨论。

程荣老师指出“调研活动中的问题比问卷本身更有价值,同学们在实践活动过程中不能局限于片面的问卷调查,要有问题意识和探索意识。”随后,队员向当地群众分发法律知识手册进行普法宣讲。敏振海老师总结“同学们要在今后的学习中深入最基层的社会实践,学习最前沿的法律知识与文化。”

小分队成员在向当地群众进行问卷调查

本次活动的展开,是同学们将法律专业理论知识与生活实际相结合的重要实践,更是对我国法治建设活动的积极落实,对同学们今后的学习与工作有重要的指引作用。

[责任编辑:张洪涛 ]

法治 基层 调研 实践 宣传

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式