您好,欢迎来到 中国大学生在线

湘潭大学博士服务团赴湘西州泸溪县 开展集中调研活动

2018年07月27日 14:14:16 来源: 湘潭大学 作者: 字号:TT

2018年湘潭大学博士服务团依托学校优势学科力量,汇聚各学科专业人才,结合湘潭大学驻泸溪县扶贫工作队的既往经验,积极响应基层党支部建设和精准扶贫工作的号召,探索并实施“智库服务模式”,以访谈、调研、数据分析的形式提炼湘西州农村党支部工作状况,共同助力湘西州泸溪县农村党支部在精准扶贫中战斗堡垒作用的发挥。

(图为博士服务团在湘潭大学南门合影)

7月22日下午,湘潭大学博士服务团专程召开调研出征会议。校团委魏晓林书记指出2018年博士服务团调研活动备受学校党委组织部、校团委和研究生院等多部门的重视,同时也表达了对本次调研活动的期待。党委组织部钟芳华副部长和博士服务团指导老师潘信林也围绕调研的主题和博士团成员深入探讨如何寻找农村党支部作用提升的突破口,为农村党支部发展建言献策。

(图为泸溪县团委副书记吴淑昱在马王溪村部与博士服务团合影) 

7月24日中午,博士服务团抵达湘西州泸溪县。25日上午在泸溪县团委副书记吴淑昱的带领下深入泸溪县浦市镇马王溪村进行调研。村主任周望喜围绕马王溪村的产业发展与党建情况进行了详细的分析,重点介绍了马王溪村党支部正在着力打造的脱贫途径,即以特色产业发展带动脱贫,同时大力支持脱贫户带动贫困户发展。马王溪村典型特色产业范例紫砂工艺陶瓷厂,在马王溪村党支部的带领下,由村支书牵头,号召贫困户广泛参与,凝心聚力,积极拓宽销路,创造就业岗位,并最终扭转了濒临破产的局面,成为党支部带领贫困户脱贫的典型事例。博士服务团成员也纷纷为马王溪村党支部点赞!

(图为湘潭大学博士服务团成员采访马王溪村陶瓷厂女工) 

在走访马王溪村老党员以及村民时,博士服务团成员深深感受到整个党支部的团结以及村民对其的信任。博士团成员龙偲说到:“我们在马王溪村党支部成员身上看到了情怀和责任并重,他们甘愿付出不求回报,拼尽全力为民谋利的形象深深地触动了我。”

2018年湘潭大学博士服务团将用十天左右时间对泸溪县麻溪口村、宋家寨村、都歧村等典型村落进行实地调研,以农村党支部建设为中心,深入调研其在精准扶贫中战斗堡垒作用的发挥情况,结合往年博士服务团的优秀调研经验,发挥所长,为地方基层党支部的发展贡献青春力量!

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

泸溪县 湘西州 服务团 湘潭大学 调研

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式