您好,欢迎来到 中国大学生在线

音画梦想激发潜能 八一农大学子筑梦未来

2018年07月27日 14:12:12 来源: 黑龙江八一农垦大学 作者: 字号:TT

今天是筑梦风车支教队到河南柳河乡马沟小学支教的第三天,也是支教队音画课开始上课的第一天。三年级音画老师在上课前给同学们准备了超轻粘土和一些手工小工具,这堂音画课的主题是“我的星球”。孩子们先拿出老师发的超轻粘土,然后把它抹在之前捏成团的纸球上。超轻粘土的颜色丰富多彩,孩子们利用鲜艳的颜色做成花朵、草、树木、仙人掌等。音画老师们在一旁指导孩子们,跟孩子们一起创造属于他们独具特色的星球。老师们让孩子亲自动手去尝试做,以便开拓孩子们的大脑创新思维。一会儿,孩子们通过相互合作,选出每个小组代表发言的同学上台介绍小组共同创作的星球。孩子们指着星球上的花,草,树木,小动物等自然界的生物,告诉支教队老师关于孩子们星球的故事和创作这么一个星球的意义。听着孩子们一个个的介绍,让老师看到了孩子们对大自然的热爱,对小动物的喜爱,以及对美好生活的憧憬。老师也表扬了孩子们,激发孩子们的创新潜能。

音画课不仅给孩子们带来快乐,还给孩子们提供了很多创新的机会,提高了动手能力。孩子有着活泼开朗,可爱,动手能力强的天性,只要老师给孩子们机会,他们就能创造出一个自己的新的世界。

老师和学生一起做星球

孩子们成品展览

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

农大 潜能 学子 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式