您好,欢迎来到 中国大学生在线

宁波财经学子带你一览畲乡之窗 体验畲族风土人情

2018年07月27日 13:45:56 来源: 宁波财经学院 作者: 字号:TT

01 实践成员们走进“畲乡之窗”——大均

2018年7月6日,宁波财经学院魅力畲乡暑期社会实践团来到了中国畲乡之窗——大均,“畲乡之窗”景区是以大均古村为依托,以畲族风情为核心,是走进畲乡山水、亲历畲族风情的最佳窗口。这次的活动主要是为了深入接触畲族人民的日常生活,感受畲族文化,通过这次参观队员们更加深入的体验了一把文化的魅力。

02 商铺一角

03  商铺

04 观光车

团队到达大均的时候刚好遇上身着畲族服饰的女子在用歌声舞蹈表达对客人的欢迎,语言是独有的畲语,着实领略了一番畲族的风情表演。之后大家租赁了两辆观光车在小街里穿梭,饱览老街风貌,领略千年古樟、浮伞祠、畲族风情馆等人文景观。古村还融入了许多现代元素,有商铺与民俗,商铺主要是一些与畲族风情有关的如有畲族代表性的服饰、发饰和一些令人爱不释手的小玩意。 古街是畲乡之窗的文化底蕴体现和畲族风俗集中展示区域。古街长260米,宽3.5米。铺设精巧的石板老街、质朴自然的卵石泥墙、工艺考究的砖雕门楼、旧式门窗的临街铺面、曲折相通的幽深小巷等展示着大均古老的耕读文化。门楼上方“大均古街”四个大字为当代书法家、中国美院教授、博士生导师祝遂之题写。

既然到了这里自然要亲自感受一番当地的特色美食,据主人介绍,美食所用的原材料都是自家种植,绝对的原汁原味绿色健康,这次活动在主人的热情好客与菜肴的美味中圆满结束!

05 农家美食

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

畲族 畲乡 宁波 学子 一览

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式