您好,欢迎来到 中国大学生在线

希望之星“三下乡”:捧着一颗心 不带半根草去

2018年07月27日 13:50:38 来源: 湖北第二师范学院 作者: 字号:TT

7月24日我们与小朋友度过了一个充实且快乐的一天,在一天天的的陪伴中我们愿做鼓荡着爱与温暖的春风,孩子只需轻轻一跃便腾空而起,便可在成长的天空里展翅高飞。

学生早早地来到了教室。一日之计在于晨,早晨为大脑记忆的黄金时期,所以我们充分利用这个时间段让他们把昨天所学的《少年中国说》进行朗读及背诵,并且对上星期学习的弟子规和身体部位的英语单词进行巩固。教室里不一会便传出一片朗朗的读书声,回荡在这个夏日的清晨!

由于昨天我们上了一节关于我的梦想的主题班会,所以布置了一篇关于我的梦想的作文。说实话,早上一位奶奶送孩子上学的时候给我们说起:“孩子为了完成老师布置的作业着急的哭了。”听到这里,我们心里真是五味陈杂。我想的是这个孩子充分尊重了老师劳动成果,孩子对自己的作业非常重视,但我自己心里也有点些许的自责,难道是我们布置的任务过重了吗?没有考虑清楚孩子的承受能力?确实是有一点欠考虑吧!因为支教点孩子年龄跨度有点大,我们不能做到完全均衡,所以出现一点小失误。通过这件事情,我们以后会更加重视这个教学均衡的问题,希望能让每个孩子都能愉快的学习愉快的玩耍愉快的成长!

小朋友的梦想

有值得表扬的小朋友,有位小朋友的梦想是做一个发明家,想要发明机器人帮奶奶做家务和带小伙伴去水上乐园玩,小作者字里行间透漏着他对奶奶的爱和对梦想的渴望,这位同学能够理解到大人的不易,想要通过自己的努力帮奶奶做事情为奶奶分担生活的重担,是个很有孝心的孩子,并且知道与小伙伴一起玩耍分享乐趣。态度决定高度,梦想的高远定能引领孩子开创一个新高度!也希望孩子未来的路走的更远、更高、更强!

小朋友的梦想

我们的小朋友想要当一名医生,原因在于他看到邻居家小朋友生病后他的妈妈很伤心,他不想让自己的家人感到伤心和他人受病痛。很欣慰小作者有这份善心,想要用自己的努力来帮助孩子免受病痛的折磨,让她们有一个健康的身体,有一个完整快乐的童年,有一个幸福的家庭。想要当一名优秀的医生不仅仅需要一份关爱他人的善心,更加需要的是自己学识的渊博,只有一个良好的知识基础才能够帮助更多的朋友,希望小作者可以实现自己的梦想,好好的学习,努力汲取知识的养分成为一名优秀的医生。梦想如晨星——我们永不能触到,但我们可以像航海者一样,借星光的位置而航行。老师相信你一定可以的。

同学们大胆的举手发言

早读之后我们便进行英语课的教学。今天所要学习的是水果的英语单词,我们的小老师让同学们自己举手来到黑板上画出自己喜欢的水果,同学们对这个做法显得非常赞成,大家都愿意积极主动的上来把自己喜欢的水果画在黑板上,每个小朋友都高高的举起自己的小手,有的小朋友都迫切的在哪里叫“我,我…”都希望老师能够点他起来,课堂的气氛变的很活跃。此刻,孩子踊跃表现的画面定格在这个充满欢声笑语的教室里,永远铭记!

小朋友画自己喜欢的水果

一位同学最喜欢的水果是樱桃,她在哪里一笔一划的画出自己的作品,不仅仅将自己喜欢的水果图像画的美观,并且还主动的把这个水果的英语单词写在了上面,可见她平时也喜欢学习英语。也能见识到这个小女孩的胆识和知识的渊博。我们为她的表现感到骄傲和自豪!

小朋友做水果蹲的游戏

我们都听过萝卜蹲的这个小游戏,那你们听过水果蹲的这个小游戏吗?今天的英语课不仅仅让每个学生拼写英语单词更重要的是深深的记在心里。我们将小朋友五个五个分成队伍,每个同学有自己的水果名字,学生都积极参与,让学生都亲身参与其中体验,让学生能够学在其中,乐在其中。

老师们和小朋友一起玩

由于有些小朋友年纪尚小,便有我们的小老师带着她们一起做水果蹲的游戏,这一支队伍的比拼显得格外激烈,每个队员的实力都很强大,虽然后来有两人失误败下阵来但是他们的实力仍然不容小觑,最后只能三人打成平局。

两位新的小伙伴进行游戏认识

有趣的水果英语单词课上完了,课间休息中两个新来的小伙伴进行了相互认识,两位都是小妹妹,进行了简单的游戏后,她们已经不再有开始时的拘束,很快的“打成一片”了,我们的家园又多了两朵亮丽的云彩。

大家一起分享西瓜吃

虽然我们的工作只是短短的开展了几天,但是学生的家长对我们的工作非常的支持。早上一位小同学便抱着一个大西瓜来到了我们的教室,说是他爸爸让他带过来的,想要作为礼物送给大哥哥大姐姐们。家长的支持是我们强大的后背,在下课的时候我们组织小朋友把西瓜切块,并且分配给别的小朋友,小伙伴们一起吃大西瓜,同时教会他们一个名词―分享。

老师送孩子回家

放学后有个小朋友的家长迟迟没有来接他回家,我们想着可能他家里有事情在忙,于是我们的大姐姐便送他回家。小朋友看着年纪较小,但他走路却是很快,踏着小马哒噔噔噔,我们将他送到他的爸爸手中,家长连声向我们表示了感谢!确保能让每个孩子都能安全到家是我们的职责所在,同时也是我们和孩子家长共同的心愿!安全第一!我们和家长就是孩子安全的监督员和保障员!能看到孩子活蹦乱跳快乐的成长,是我们共同的期许!愿孩子的微笑常伴你左右,愿孩子的梦想成真,愿社会善待孩子的纯真,为孩子的成长筑起一片希望的蓝天!

我们要捧着一颗心,不带半根草去。给孩子一个多姿多彩的暑假,为他们传授知识,对他们寄予希望,与他们一起玩耍!陪伴和关心着他们,让他们在一页页翻飞的书页间起飞,在湛蓝如洗的天空下,无忧无虑地飘飞。

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

之星 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式