您好,欢迎来到 中国大学生在线

石城镇山头小学支教:你认真专注的样子真美

2018年07月27日 14:57:15 来源: 岭南师范学院 作者: 字号:TT

时间过得真快,一眨眼10天的功夫,岭南师范学院物理科学与技术学院“扬帆启航”社会实践队在廉江市石城镇山头小学的支教活动即将接近尾声。这个夏天,是炎热又快乐的季节。早上,晴空万里,云霞满天,龙眼早已爬满了枝头。早早地教室里便充满着孩子嬉戏欢笑的声音,伴着鸟唱虫鸣,给人活力满满的动力和热爱生活的欣喜。

7月26日早,岭南师院物理院“扬帆启航”社会实践队支教组罗老师早早准备好写字课所需的材料和课件,带领孩子们感受中国文字的独特魅力,体会其中微妙的情感表达。

借着孩子爱动脑筋爱玩耍的天性,课堂伊始罗老师给大家出了脑筋急转弯的问答,孩子们都积极踊跃地举手回答问题,短暂的课堂游戏成功引起孩子上课的兴趣。

学生在课堂上踊跃回答问题

接着,罗老师出几个难一点的图片让学生们看图写成语。课堂一度非常活跃,小学生们举手获得老师允许上台写字,写得正确才有奖励。当罗老师出题“揠苗助长”的成语时,看着孩子们冥思苦想的样子却怎么也想不出答案的样子,便把答案告诉孩子们。

老师把田字格发下去以后,便细心指导学生如何把字写端正,写工整。对于农村孩子来说,平时能练字的时间不多,所以当老师看着他们认真专注写字的样子,心里很是感动,即使字迹潦草,也不忍心指责,而是更尽心尽责教给孩子更多学习的方法。

学生认真的书写

尽管写字课的教学时光短暂,但是孩子,你们认真专注的样子真美!

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

石城镇 山头 样子 小学 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式