您好,欢迎来到 中国大学生在线

扶贫“声”先行:携手城口老区 启动“声律启蒙”

2018年07月27日 14:27:09 来源: 西南大学 作者: 字号:TT

扶贫“声”先行:“传媒之眼”携手城口老区,扶志扶智启动“声律起蒙”

用声音助力脱贫攻坚,以青春建功革命老区。7月16日,西南大学“传媒之眼”三下乡社会实践团队在城口停留的第四天,本次暑期社会实践活动的“初心”逐渐践行。当日上午,“扶志扶智·声律起蒙”计划启动仪式暨“蒙学宝”产品概念发布会在城口县青少年活动中心举行。新闻传媒学院党委副书记杨涛、团委书记范曦,城口团县委副书记王佳,城口县青少年活动中心主任王连军以及新闻传媒学院“传媒之眼”教育关爱服务团30名成员,青少年活动中心的小朋友代表欢聚一堂。

启动仪式上,新闻传媒学院“传媒之眼”团队播放了精心制作的活动成果——“传媒之眼看城口”宣传片,志愿者们表演的歌曲《骄傲》、朗诵《我爱母语》、故事《一只聪明的猪》,引起现场的孩子们阵阵欢呼。此外,西南大学新闻传媒学院团委与城口县青少年活动中心签署了“扶志扶智 ·声律起蒙”计划合作协议。

据了解,“声律起蒙”计划是由西南大学新闻传媒学院共青团发起,由其指导的“蒙学宝”公益团队协作完成的声音公益计划,旨在发动全国重点高校播音主持专业的老师和同学,及播音主持专业的从业人员,为贫困农村的学龄前儿童录制早教故事,并且将录制好的故事灌入“蒙学宝”产品中,输送给贫困农村的学龄前的儿童,寻找贫困农村教育扶贫中学龄前教育扶贫的新方式——声音扶贫。

[责任编辑:苏兰, 刘一婧(实习生) ]

城口 声律 老区 扶贫 启蒙

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式