您好,欢迎来到 中国大学生在线

江财学子深入宝山蓝莓基地 助力乡村经济发展

2018年07月27日 14:42:49 来源: 江西财经大学 作者: 字号:TT

为深入贯彻党的十九大精神,助力乡村振兴,建设美丽新农村,7月26日,江西财经大学旅游与城市管理学院走进白山临江小分队来到六道沟镇宝山村,在村委会的带领下参观了蓝莓种植园,对宝山村的产业发展情况进行考察。

上午,在六道沟镇宝山村高书记的热情接待与详细介绍下下,队员对宝山村的交通设施、电商项目、蓝莓种植农业合作社等方面都有了初步的了解。随后,高书记带领我们来到了蓝莓种植园进行实地参观考察,高书记表示,蓝莓种植园对村集体的经济发展意义重大,许多因病致贫的村民也因此得到了广阔的就业机会。在基地招待人员的带领和耐心讲解下,队员们参观了千亩蓝莓园,并对蓝莓种植、营销模式以及现蓝莓产业整体发展情况与存在问题有了系统的了解,进一步熟悉了宝山村经济产业的发展状况和当地扶贫工作落实情况。

宝山村蓝莓种植基地共占地1100亩,种植蓝莓树万余棵,蓝莓品种丰富多样,培育技术成熟先进,产出的蓝莓量大汁多、甘甜鲜美,深受广大消费者的喜爱。

在参观完蓝莓种植园后,队员们纷纷表示对蓝莓产业发展及生产运输链有了直观的了解,学习到了书本上没有的知识。本次宝山村蓝莓种植基地参观考察活动的顺利开展,也有利于我们锻炼自身综合素质、提高实践能力,充分展现了我们积极了解社会、投身社会、服务社会的精神面貌!

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

宝山 蓝莓 学子 乡村 经济发展

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式