您好,欢迎来到 中国大学生在线

山理工学子开展骑行活动:绿色出行 乐在“骑”中

2018年07月27日 14:19:41 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

为响应十九大报告提出的推进未来中国生态文明建设和绿色发展的政策,2018年7月25日,山东淄博绿丝带骑行团与山东凌大学Tan(探真者)社会实践团开展骑行张店区中华人民共和国路活动。Tan(探真者)社会实践团的成员们在绿丝带骑行团老师们的带领下,体验了从北京到南京骑行在中华人民共和国的绿色低碳环保的康庄大道上。

清晨5:00的淄博和白天的车水马龙形成鲜明的对比,它还在沉睡中。空气中飘散着夜间露水的气息,伴着淡淡草木的清香,此刻有一批人正聚集在山东理工大学门口,积极地为接下来的骑行准备。

半个小时后,绿丝带骑行团的老师和Tan(探真者)社会实践团的成员们准时出发。以山东理工大学西门为起点,依次骑行中润大道、华光路、人民西路、共青团西路、和平路和昌国路,最后返回山东理工大学,完成本次骑行,共计骑行15公里,骑行2个小时。骑行途中,伴随着太阳逐渐升高,面对39度高温的烘烤,大家都没有放弃。Tan团队队员感慨说,看着骑行团的老师们充满了无限的活力与青春,看到他们依旧保持积极的生活态度,健康的生活方式,让人不自觉想到鲜衣怒马,归来依旧是少年就是如此。为了鼓舞大家的士气,领队杨老师说,要相信相信的力量,要相信自己可以完成这次骑行。这种精神传染给了Tan(探真者)社会实践团的成员们,大家一直坚持骑行到终点。

虽然此次骑行的路线不长,但却给成员们留下了深刻的印象,真正感受到了骑行的魅力,理解了低碳行动,绿色出行的重要性。成员们表示今后会使用绿色出行,享受骑行带来的快乐,用自己的行动呼吁周围的人绿色出行,带给大家一片蓝色的天空。

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

学子 出行 理工 绿色 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式