您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]三明学子走进生态农业观光园

2018年07月27日 14:55:36 来源: 三明学院 作者: 字号:TT

“会当林绝顶,一览众山小”清晨在清风谷远眺,有如身在泰山石上,别有一番杜甫的味道。2108年7月24日,三明学院精准扶贫实践调研团的志愿者们早早地便登上了洋溪镇清风谷生态农业观光园的山头,展开了当天的精准扶贫实践调研。

在清风谷生态农业观光园负责人的讲解下,调研团了解到了清风谷园区的发展情况:洋溪清枫谷生态农业观光园由三明绿缘农业科技有限公司投资创办,现如今清风谷已经成了市民喜爱的福建省三星级“森林人家”,成为福建省农业休闲示范点。

通过进一步了解,发现清风谷现如今不仅是一个旅游观光园,更已成为三明市的一个研学基地,各式各样的研学活动一些政府会议有时都会在清风谷举行,而清风谷生态农业观光园发展的同时,也带动了洋溪镇的发展,让洋溪镇在脱贫致富的道路上稳步前行。

随后,调研团在葡萄园里还了解到了一些关于葡萄的小知识,并且进行摘葡萄的体验。可以发现,清风谷目前的设施还不够完善,但是志愿者们相信,随着国家政策的大力推行,未来的清风谷必将越来越好,洋溪镇的经济也必将随之稳步发展,农民的生活必将致富奔小康。

在几天的精准扶贫实践调研中,调研团成员看到了洋溪镇农民们的生活现状,更看到了洋溪镇的发展势头,相信未来洋溪镇必然成为一个梅列区的一景,必将成为一个美丽富饶的地方。

精准扶贫志愿者们在清风谷餐厅前合影

精准扶贫志愿者们在清风谷果园里合影

精准扶贫实践调研团准备离开

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

三明 观光园 生态农业 扶贫 学子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式