您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]枣庄学院志愿者三下乡 与儿童共同感受科技力量

2018年07月27日 14:23:11 来源: 枣庄学院 作者: 字号:TT

当下,智能机器人在现代化发展中扮演着越来越重要的作用,吸引了大量有创造力,致力于改造生活,有梦想的孩子参与其中,他们思维活跃、敢想敢干、极具创新能力,在课余时间积极创造。

近日,枣庄学院机电工程学院“燃青春 助成长”创新实践服务队一行10名志愿者抵达山东省枣庄市光明中路科技馆开始了为期一周的社会实践活动。活动过程中,志愿者们进行了机器人展示、3D打印技术讲解、魔方授课以及竞赛培训、户外展览等,与科技馆的孩子们共同学习、共同进步。

实践活动开始前,志愿者们一起在休息室维修整理所需要的机器零件,为即将开始的机器人课程做前期准备。

在竞赛培训过程中,一位老师和一个小男孩正在合作拼装汽车模型,男孩目不转睛的盯着老师操作的每一个步骤,正在认真的学习。

在科技馆一楼动手操作区,一个小男孩正全神贯注的进行七彩板和鲁班锁的拼装设计制作,别出心裁的色彩搭配和设计处处体现着他敏捷的思维能力。

在机器人展示过程中,志愿者正拿着自己制作的机器探测车向孩子们进行分析讲解,认真的介绍每一个零件的安装搭配和每一条线路的设计构想。

模拟科技课堂上,在志愿者进行讲解后,一个女孩正聚精会神的学习着机器人制作知识,并跟随指导进行动手控制操作。

对于到科技馆进行学习的孩子们来说,机器人是他们最感兴趣的话题,和志愿者一起合作完成一辆自动探路机器人更是最开心的事情,面对镜头,男孩和志愿者开心的笑着。

四个孩子在老师和志愿者的指导下自己动手拼装好小汽车后,正在进行比赛,每个孩子都对自己的汽车充满信心。

7月13日晚,志愿者们抵达枣庄市光明广场进行户外机器人展览,在展览过程中教给现场的孩子们简单的折纸和小型积木搭建。

两名正上小学的孩子对跳舞机器人最感兴趣,抱着机器人开心的笑着,小男孩对志愿者说,等他长大,也要像哥哥姐姐们一样,自己设计机器人。

[责任编辑:苏兰, 陈功杰(实习生) ]

枣庄学院 扶贫 志愿者 力量 儿童

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式