您好,欢迎来到 中国大学生在线

特色课堂活动:丰富课余生活 收获课外新知

2018年07月27日 14:32:22 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

在昨日开展了爱国主义教育、传统文化特色课堂活动后,“丝雨行教”实践队队长马守刚对实践队全体成员做了总结。他总结到,老师们在课上能明确表达自己的观点,用词准确,同学们能清晰的接收到课程的核心思想。除此之外,在之后的特色课程活动中,各位老师需要注意课堂纪律,奖惩分明。今日,生活小常识由“丝雨行教”实践队成员谭向东担任主讲。上课伊始,他提问同学们有没有发现生活中的一些小窍门。紧接着,他将生活小常识分为三大部分:健康小常识、卫生小常识、安全小常识。他分别就这三个板块结合同学们身边的现象展开了详细的讲解。课堂上,同学们表现积极,兴趣浓郁。 在讲到如何正确的刷牙时,同学们纷纷表示之前的刷牙方式都是错误的。趣味音乐由“丝雨行教”实践队成员蒋婷婷担任主讲。她以一首许飞的《父亲写的散文诗》开启了趣味音乐课。她向同学们介绍一些音乐相关的知识,以及一些常见的乐器。除此之外,她还向同学们介绍了一些伟大的音乐家。最后,她和同学们合唱《兰花草》结束了趣味满满的音乐课。

此次特色课堂活动的持续开展,丰富了同学们的课外生活,激发了同学们对生活细节观察的兴趣。同时,也为“丝雨行教”实践队能圆满完成系列特色课程活动奠定了坚实的基础。

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

新知 课堂 特色 活动 生活

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式