您好,欢迎来到 中国大学生在线

精准教育 以心倾听 山东理工大学木棉心实践团在路上

2018年07月27日 13:44:47 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

7月25日,“木棉心”支教实践团在临沂市莒南县涝坡镇张家围子村进行第二天的教学任务。团员们认真负责的教学态度被家长们看在眼里,越来越多的家长选择把孩子带到支教课堂中,和团员们一起度过暑期的学习生活。

学生数量过多,团员们的教学任务很重,但为了保证每一个学生都能得到公平充分的教育,团员们坚持施行“一对一”“一对多”的精准教育模式。“木棉心”实践团大力响应习近平“基础教育在国民教育体系中处于基础性、先导性地位,必须把握好定位,全面贯彻落实党的教育方针,从多方面采取措施,努力把我国基础教育越办越好。”的教育号召。“木棉心”支教实践团也一直在朝着多元化教育的方向努力,对于一些偏科比较严重的学生,团员们实行因材施教的教育方略。

虽然天气炎热,但学生们丝毫没有受到影响,学习热情高涨。队员们着重解决学生的弱课、偏科情况。由于大部分学生是小学生,对于一些初高中的学生来讲无法同时上课,团员们也是利用身边的可用空间对学生进行“一对一”辅导,争取把所学毫无保留地教给学生们。

中午下课后,为了尽快让学生们吃上午饭,按时休息,队员们一起合力为学生们准备午饭。一声“谢谢老师!”就是对“木棉心”实践支教团所有队员最大的肯定。

木棉心支教实践团的全体成员希望能在支教活动期间教给孩子们知识,更要认真倾听他们的心声,用自己的言传身教去影响更多的学生,帮助他们了解教育的重要性,教会他们如何把握住自己的未来。

精准教育,以心倾听,以爱延续,山东理工大学“木棉心”支教实践团一直在路上。 

[责任编辑:苏兰, 刘一婧(实习生) ]

山东理工大学 木棉 实践 教育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式