您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮海工学院实践团走访小圈村十三五帮扶家庭

2018年07月27日 13:43:03 来源: 淮海工学院 作者: 字号:TT

为深入了解小圈村居民的生活状况,调查研究十三五帮扶对小圈村贫困户的作用以及影响。7月24日下午,淮工筑巢暑期社会实践小分队成员来到小圈村调查走访十三五帮扶家庭。

调研队员首先来到了小圈村居委会,在工作人员的介绍下大致了解了小圈村的发展状况,并详细询问了十三五帮扶的标准以及帮扶的数量,为了深入了解帮扶对象真实的生活情况,调研队员进行了实地走访。

在帮扶工作室负责人的带领下,调研队员来到了第一家帮扶对象相大爷家中,项大爷在知道调研队员的来意之后表示非常欢迎。据相大爷口述,他有一个在外打工的儿子,平时的生活来源是家中的几亩地和儿子寄的生活费,在问及十三五帮扶对他生活的作用时,相大爷表示当初他儿子在外上学时,每年会有几千块钱的生活补助,另外自己也有低保,总得来说,十三五帮扶对他的家庭还是有一定帮助的。

调研队员与相爷爷之间的对话

接下来,镜头转换至孟奶奶家,孟奶奶有一个儿子,两个孙女和一个孙子,两个孙女是兔唇至今还未医治。自己身体不好经常吃药,老伴心脏里安装了三个支架,也是常年吃药,全家仅靠儿子开卡车赚的钱勉强维持生活。经过详细的询问,调研队员了解到孟奶奶老伴吃的药属于进口药,不仅药价高,政府在这方面也暂时还没有补贴,政府每年会发扶贫款,但是其他方面的扶贫措施见效甚微。

调研队员详细了解孟奶奶的家庭生活状况

走访结束后,调研队员向帮扶工作室负责人了解了相关家庭的具体情况,负责人表示,小圈村采用逐年逐户帮扶的形式,即今年着重帮扶这家,明年着重帮扶另一家。

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

社会实践 十三五帮扶 走访 扶贫

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式