您好,欢迎来到 中国大学生在线

湛江高校大学生于韶关凌溪村凌溪小学进行支教

2018年07月26日 09:59:21 来源: 广东海洋大学 作者: 字号:TT

2018年7月25日,广东海洋大学寸金学院“乘风”暑期三下乡社会实践服务队在广东省韶关市仁化县长江镇凌溪村凌溪小学继续进行支教活动。

七月夏日,清晨的清风送走炎热,精神抖擞的乘风实践服务队来到凌溪村凌溪小学,充满青春活力的孩童也踏着欢快愉悦的步伐到达学校,整个校园都洋溢着青春的气息。

迎接孩童们的课程也揭开了神秘的面纱,文明礼仪课堂,给孩童科普了日常生活中应当重视的各种场合的相关礼仪。餐桌以及教室等常见场合的礼仪深深地吸引着孩童的注意力,他们也没曾想到日常场合中存在如此繁多的讲究。相信这节生动有趣的礼仪课堂能够令孩童们在日常生活中更加精致,在细节方面更加讲究,在更为隆重的场合中也能从容面对一切。

负责文明礼仪课程的志愿者授课       (江丽珊/摄)

考虑到孩童平日里或许会感到烦闷无趣,乘风实践服务队支教组成员特地开展了充满趣味的益智棋类教学课堂,聪慧的孩童很快就从熟悉规则的战场转战到与对手比拼智慧的战场上去。棋类活动能够很好地开发儿童智力,促进儿童更全面的发展。

孩童们在进行棋艺比拼            (江丽珊/摄)

支教过程中孩童渴望知识的眼神在行动上给了乘风实践服务队支教组成员莫大的鼓励与震撼的心灵触动,作为回报,支教组成员也将继续以饱满的精神状态以及十二分的热情投身于伟大的支教事业中去。

[责任编辑:苏兰, 刘一婧(实习生) ]

韶关 湛江 小学 大学 凌溪村

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式