您好,欢迎来到 中国大学生在线

川农医家同行人:传播交通安全知识 放学路上更安全

2018年07月26日 09:47:22 来源: 四川农业大学 作者: 字号:TT

根据相关资料显示,每年死于交通事故的人数中有10%以上的为未成年人,其中,车祸是导致未成年人意外死亡的第一“杀手”。由此可见,传播交通安全知识势在必行!

为了提高孩子们的安全意识,加强他们的自我保护能力,为了能够让他们在行走路上更加安全,也为了让家长们更加安心,川农米团医家同行人于7月25日下午开展由曾维俊带领的交通安全知识课程。

开始交通安全知识课程

整个活动课程分为两节课、三个主要活动:画出学校周边的路、道路危险大搜索、黑点大破解。曾维俊说:“由于是第一次支教的第一天课程,难免会有些紧张,但是当面对孩子们一张张稚气而又充满朝气活力的脸时,心中就泛起一股冲劲。”

孩子们认真画学校周边图

课程开始,由安全小超人图画手册引入活动内容,增加孩子们的兴趣,让孩子们化身安全小超人拯救地球上的倒霉鬼。第一个活动是画出学校周边的路,这个活动可以帮助同学们认清沿途的设施以及自己可能遇到的各种交通状况,识别道路上的危险。在过程中,孩子们的参与热情很高,都很积极的画图。道路危险大搜索过程中让孩子们阅读和学会制作危险大搜索卡片,主要是让孩子们把身边真是的危险找出来,今后有意识的规避危险。黑点大破解主要是让孩子们找出最危险的几个地方,并找到应对危险的方法。最后进行分享、总结和奖励,协助课程的张新月说:“尽管孩子们都比较害羞,但最后都勇于站起来跟大家分享自己的成果,值得鼓励!”

志愿者与孩子们的沟通交流

在交通安全知识课程中,孩子们更深一层了解自己放学回家路途中的潜在危险,能够更好地保护自我。这堂课对孩子们有收获,我们在这节课中也有成长,曾维俊说:“整个课程有很多困难,但我们都一起努力克服了。这次课程不仅仅是我教授学生的第一课,也是我人生中的第一课,孩子们也带给我很多,在以后的教授生涯中这是最为宝贵的一课!”

[责任编辑:苏兰, 王熙岩(实习生) ]

同行人 医家 交通安全 传播 知识

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式