您好,欢迎来到 中国大学生在线

机器人航模总动员:青农学子为孩子开展特色课程

2018年07月26日 09:48:36 来源: 青岛农业大学大学生融媒体中心网通站 作者: 字号:TT

为了顺应未来科技社会对人才培养的需要,提高孩子们钻研的精神,训练孩子们的创新能力和实践能力,7月22日,青岛农业大学理学与信息科学学院暑假社会实践团为当地的孩子们开展了“机器人和航模理论实践课”特色课程。

机器人总动员——会动的零件

课程伊始,队员李英杰利用多媒体技术给孩子们放映电影《超人总动员》,通过影片中科幻有趣的画面引起孩子们浓厚的兴趣,让他们对人工智能机器人有一个初步的认识。观看结束后,孩子们积极地向老师提出问题,课堂气氛很是活跃,在随后的实践课上李英杰现场演示双足机器人等作品,教给孩子们动手操作,让孩子们在实践中捕捉创新灵感,从而进一步认识机器人的原理构造。

航模总动员——飞在天上的英雄

对于航模理论实践课,孩子们的热情也是只增不减,老师按部就班的向孩子们一一讲解,带着孩子们一起探索飞机的发展历程,介绍了模型飞机的组成(分别由机翼、尾翼、机身、起落架和发动机五部分组成)。孩子们掌握了一定的无人机基础知识后,在老师们的协助下动手制作无动力式飞机模型并一起到操场试飞,孩子们翻来覆去地欣赏着自己制作的飞机,爱不释手,内心的欢乐尽展无余。

本次特色课程在孩子们的欢声笑语中圆满结束。培养人才要从娃娃抓起,本次机器人与航模教学课程,提升了孩子们的创新思维,培养了他们的动手能力,激发了孩子们的学习兴趣,让他们从小树立了热爱科学、献身科学的远大志向。

[责任编辑:苏兰, 刘一婧(实习生) ]

航模 学子 机器人 特色 课程

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式