您好,欢迎来到 中国大学生在线

青农学子特色支教:世界很大,我们想带你们看看

2018年07月26日 10:30:19 来源: 青岛农业大学 作者: 字号:TT

为丰富孩子的课上课下活动,拓宽孩子们的眼界和见识,7月21日青岛农业大学理学与信息科学学院赴枣庄暑期社会实践团开展了一系列特色课程,旨在激发孩子们对课堂的兴趣和对知识的求知欲。

玩转魔方,股掌世界

不忘初心,方得始终。不管你做什么,无论外界如何干扰、扭转,内心都不要被改变,要铭记初心,才能走向未来。就像魔方,只有中间的那个位置回到最初的模样,才能六面同色。

理信学院实践团通过开展魔方课,让孩子们感受到了魔方的奇妙变化。队员仔细讲解魔方的构造,让孩子们感受到其中的奥秘,教给孩子们变换魔方的方法,激发孩子们对魔方的探索,启发了他们的创新能力,同时也让孩子们通过自己的双手,感受到了魔方的神奇之处。孩子们表现出了浓厚的兴趣,课堂气氛热烈。

聆听音乐,听世界的声音

音乐永远都是灵魂的伊甸园。哲学家柏拉图也认为:“音乐教育比其他教育重要得多”。的确,音乐中优美的旋律,变化的节奏,对人的情操有着不可替代的魅力。理信学院实践团开展了音乐课程,想用音乐拉近队员和孩子们之间心的距离。

社会实践队员为孩子们精心准备了雄壮激昂的《黄河大合唱》、轻松欢快的《跳蚤之歌》、宁静幽美的《夜的钢琴曲》等不同类型的音乐,一首首歌曲将教室的氛围推入新的高潮。音乐是心灵的语言,渐渐敲开了孩子们封闭的心灵,犹如一股清泉流入心田,孩子们的脸上始终洋溢着轻松、快乐的笑容。

走向自然,揭示自然的奥秘

走向自然,迈向世界,是这堂课的主题意义。队员们带领孩子们走出教室去切身亲近自然,了解自然万物,并通过科学知识向孩子们解释一些自然现象。孩子们一张张充满对未知世界的疑惑的脸触动了队员们的心,大家悉心地为孩子们解决疑惑,用心回答孩子们的每一个问题。

实践团队员们表示:“我们懂得的知识虽然不多,但是我们愿意全部教给这里的孩子,孩子们开心就是我们最大的收获。”

英语,通往世界的钥匙

我们的世界不只有我们的家乡,我们的国家,而要想走进一个国家,首先要了解这个国家的风俗习惯,学习他们的语言。为此理信学院实践团开展了英语课程,带领孩子们领略别国风情,开阔视野。

队员们陪孩子们观看英文电影、动漫,让孩子们认识一个新的世界,激起他们对未知世界的探索,也让他们了解了英文发音,突破了地域文化的局限,让孩子们看到更大的世界,让他们的思想飞的更高更远。

社会实践特色课程的开展突破了传统教育的模式,用巧妙的方式向孩子们传授知识,有效地提高了孩子们对课堂的兴趣。相信通过这次的学习,孩子们会更加喜欢学习,喜欢探索,在未来的道路上走的更远。

[责任编辑:苏兰, 刘一婧(实习生) ]

学子 特色 课程 世界

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式