您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]西北民族大学舞蹈学院:爱心传递,为老人送去关怀。

2018年07月26日 09:10:57 来源: 西北民族大学 作者: 字号:TT

为了继续弘扬尊老爱幼的中华传统美德,培养自身的社会服务意识,7月25日西北民族大学舞蹈学院爱心志愿小分队再次来到了黄南藏族自治州同仁县热贡敬老院。

小小的厨房蕴含着无限的温暖,为了能够给爷爷奶奶们准备一顿可口的饭菜,队员们一早就准备好了食材,并在厨房内一起包饺子。有些队员也是第一次包饺子,但为了包好饺子也是拿出了自己十二分力气。

指导老师刁彦老师也亲自上阵,为老人们包起了饺子。随后老人们听闻队员们在为他们准备晚餐,也纷纷前往厨房帮忙,大家欢聚一堂,高声歌唱,整个厨房都充满了幸福的氛围。

晚饭结束后,爱心小队的队员们为老奶奶整理头发,同时听奶奶们讲述自己的故事,一瞬间,感动涌上队员们的心头,大家都对老人孤寂与困处表示理解与同情。也希望在外工作的小辈能够多多回到敬老院陪一陪老人家。

在临走之前,一位老人走到带队老师面前,表达自己的感谢与不舍之情,从老人含泪的双眼可以看出她内心的孤苦之情,再一次感动了所有人。

这一次的社会服务活动,希望可以唤起人们对于老年人的关爱,给老人们带去心灵上的慰籍,同时呼吁老人的家人们可以多花些时间给予自己的陪伴在老人身上,也呼吁各界人士对于老年群体的更多关注。

[责任编辑:张洪涛 ]

舞蹈学院 志愿服务 关怀 爱心 老人

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式