您好,欢迎来到 中国大学生在线

重理工学子三下乡与留守儿童同台演出

2018年07月26日 10:19:04 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

7月22日晚,重庆理工大学重庆知识产权学院在永川区黄瓜山镇怡居苑小区内开展了与留守儿童同台演出的“青春梦,永川情”文艺汇演,前期志愿者深入田间地头的有效宣传,吸引了众多当地群众来观看。

(志愿者正在表演节目)

满腔热血,只为与民共乐

舞台简陋、时间紧凑、灯光黑暗,这些都没有影响志愿者为村民们带去欢乐。开场舞《茉莉花》拉开了文艺汇演的序幕,带队老师李祥献唱《在希望的田野上》、女孩独唱《感恩的心》、三人合唱《江南》、舞蹈《春晓》、时装走秀、陶笛独奏《大鱼》、十九大诗歌朗诵、《强国一代有我在》大合唱等节目轮番上演。

一轮又一轮的有奖问答,将活动推向高潮,越来越多的村民被现场气氛感染,参与到活动中来。在歌唱类的节目时,村民们也纷纷跟着节奏打着节拍一起唱了起来。

(留守儿童真正表演节目)

放开心扉,勇敢展示自我

据悉,在之前关爱留守儿童活动中,志愿者与留守儿童建立了深厚的感情。其中有一个女孩,刚开始不敢和志愿者交流,后来志愿者结合社工专业知识对她进行了一系列的心理辅导,或是聆听或是分享亦或是鼓励,女孩也慢慢打开了自己的心扉,并且在这次文艺汇演上独唱《感恩的心》来表达对志愿者们的感恩之心,感恩志愿者帮她建立起来了自信,感恩让她变得越来越乐观向上。

女孩唱歌时,志愿者纷纷情不自禁地红了眼眶,志愿者薛凤仪感动的说道:“看到他们能够自信起来、能够快快乐乐的度过童年,比一切都值得高兴。”

(留守儿童与志愿者的合影)

梦向远方,永远不说再见

村民们表示观看晚会很开心,对志愿者们带来的丰富多彩的文艺节目表示衷心的感谢。其中一位年纪稍大的村民说道:“在忙完农活之余还可以得到精神粮食的补充,真的很开心。”

得知第二天志愿者们就要离开的消息,很多留守儿童都流露出了不舍。志愿者也与小朋友们约定以后会通过网络等方式继续保持联系。

[责任编辑:苏兰, 刘一婧(实习生) ]

汇演 留守 学子 理工 文艺

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式