您好,欢迎来到 中国大学生在线

以爱之名 爱心义教:广东海洋大学寸金学院学子走进村寨

2018年07月26日 11:07:13 来源: 广东海洋大学 作者: 字号:TT

7月21日下午,广东海洋大学寸金学院寻湘暑期社会实践服务队志愿者们来到了湖南湘西十八洞村。刚刚放下行囊的志愿者们不知旅途的疲惫,立马准备好招募支教的孩子们,了解到小朋友较多的寨子后便迫不及待地往寨子前行。孩子们都很乐意参与到本次支教活动中,志愿者也都和孩子们都玩得不亦乐乎,希望能从这短短的几天中为孩子们带去一份光明,一份希望,一份快乐。

7月22日的上午,虽然在前一天旅途和工作的疲劳还未散去,但支教组的朋友们还是起了一个大清早,因为他们即将开展爱心支教的第一场班会。

由于村里的路还未完善,而参与支教的小朋友们是在隔壁村寨的,两寨之间还是有些距离,但为了可爱的孩子们,大家都还是会义无反顾地早早起床去接小朋友们。大家统一将孩子们带到两寨之间的“筑梦书屋”进行学习。

“晚风轻拂着澎湖湾/白浪逐沙滩/没有椰林醉斜阳/只是一片海蓝蓝/坐在门前的矮墙上一遍遍回想/也是黄昏的沙滩上有着脚印两对半......”

虽然下午是烈阳高照,但是还是和大家唱歌的热情比起来还是不足为提的。《外婆的澎湖湾》是一首经典的儿歌,曲风悠闲温馨。配上孩子们脸上的灿烂笑容,就像是真的和外婆嬉玩在澎湖湾。志愿者和孩子们在这个惬意温情的书屋里,慢慢筑起了一份难能可贵的友谊之情。

“他们是我们无论如何都不会放弃的理由,他们也真的无比可爱”支教志愿者们如此说道,因为每天要到孩子们的家中接送他们上下学,而且这段路程有些距离,所以志愿者们每天都要做好充足的准备,尽管孩子们有些调皮,但一路上他们都义无反顾地守护着他们做好守护者,他们说这段旅程无比开心和快乐,“一万年太久,只争朝夕。我们虽然只能陪伴他们短短几日的时间,但是都希望为他们带去尽量多的东西,希望能在他们的人生长河中激起一个正能量的小小波澜。”

可爱的孩子们在回家后还用画笔为志愿者们写了信,大家的心更加感觉到如阳光般温暖。

[责任编辑:杨虹, 王熙岩(实习生) ]

义教 之名 书屋 爱心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式