您好,欢迎来到 中国大学生在线

趣味冲关 童心向阳:带趣味运动会进乡村校园

2018年07月25日 14:43:04 来源: 青岛农业大学 作者: 字号:TT

为弘扬习近平总书记关于“引导广大青少年继续弘扬奥林匹克精神,积极参与体育健身运动”的重要指示,激发乡村儿童对于体育的热爱,7月24日,青岛农业大学大学生筑爱圆梦服务团毅行分队为枣庄市涝岭希望小学开展趣味运动会。寓教于乐,为孩子们带来一场别开生面的运动盛宴。

此次趣味运动会以增强同学间的凝聚力为主,既彰显体育竞技精神又不乏运动的趣味生动性,让孩子们在全员参与的过程中享受运动的乐趣。项目设置分为“过火车”“三人四足”“杯水传情”“摸石过河”等12项,活动内容丰富,形式多样。

“东风吹,战鼓擂,我们小班怕过谁。”比赛刚开始,操场上就弥漫着浓浓的“火药味”,各班的口号气势逼人,迅速将运动会气氛点燃。大、中、小班比赛同时进行,在第一环节的团队宣传卡片的制作中,小朋友们围坐成一圈,讨论设计创意后,有序对卡片进行绘制,每个人都留下不一样的色彩。队伍卡片展示中,各班亮点十足,夺人眼球。

在此起彼伏的加油助威声中,“过火车”比赛正在如火如荼的进行。哨声响起,大班的同学一马当先,两两同学迅速搭起“火车隧道”,相比之下小班的同学略显吃力,实践队员们立即向小班同学进行亲身示范,随后让小朋友们进行演练,实践队员们对其进行规范指导。“老师我明白了,我们是‘小火车’也是‘大桥’。”小朋友们雀跃地向实践队员分享自己的见解。经过指导后,小班队伍比赛效率显著提升。

“先左后右,我来喊一二一好不好?”在“三人四足”项目中,小朋友们耐心摸索比赛技巧,不慌不忙的态度让队员们深感欣慰。平日里孩子们眼中严肃的老师们,化身“热血战士”,与小朋友们一起参与比赛。尽管过程中有跌倒,有摩擦,但小朋友们还是坚持走向终点,出色的完成比赛。

运动会结束之际,队员们为孩子颁发优秀团队以及优秀个人的奖状。炎炎烈日下,队员们在活动之外也关注着每一个孩子的身体状况。孩子们不仅玩得开心,更是收获满满。趣味运动会的举办不仅增强了班级的凝聚力,更让实践队员看到孩子们在赛场上的朝气蓬勃,激发了孩子们对运动的热爱。

[责任编辑:杨虹, 王熙岩(实习生) ]

趣味 向阳 童心 运动会 乡村

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式