您好,欢迎来到 中国大学生在线

安财学子走社区访企业 助力实现美丽中国梦

2018年07月25日 09:21:02 来源: 安徽财经大学 作者: 字号:TT

“绿水青山就是金山银山”,习总书记的一句话早已深深地扎根在人们的心里。安徽财经大学“玖玖调研团”社会实践团队秉承中共十八大、十九大提出的“美丽中国”理念,于2018年7月11日至12日期间,深入走访蚌埠大学城周边企业与社区,从民众日常生活着手,以小见大,宣扬美丽中国理念。

座谈当代企业,研讨绿色研发生产

2018年7月11日,调研团队到达蚌埠秋臣化妆品有限公司。秋臣品牌建立于1988年,创始人张寒秋,生产方法源自其本家的中医绿色提取理念。 大家了解到,秋臣产品采取的是水果蔬菜真空萃取方式,运用低温的手法进行果蔬原液蒸馏然后再到复馏,最后再进行浓缩精华,直至提纯,具备一套非常完善的绿色果蔬加工技术。

公司创始人张寒秋女士告诉大家:“公司所产商品的原材料全都是优质无公害,大部分都是从市场上收购的绿色果蔬。”团队成员发现公司生产原料大多是黄瓜,丝瓜,芦荟等果蔬,再加上先进的绿色加工技艺,在生产过程中对环境的污染极小甚至可以忽略不计。并且剩余的废弃物也会进行二次利用,再次进行原液提取,在整个生产流程结束后,废弃物剩余量会降至最低,不会对环境造成影响。

“秋臣产品的立身之本在于实现真正的零污染,无添加,无损害。”张经理自豪地说道。

团队成员在认真倾听张瑞经理的座谈交流

走访当地社区,宣扬美丽中国理念

2018年7月12日,天朗气清,玖玖调研团踏上了今天的调研之路——实地走访学校周边社区,了解居民的环保意识和社区的环保活动开展情况。

调研的第一站--龙湖嘉园小区,是一个半开放的小区。早晨的阳光照在脸上暖洋洋的,小区周围的早市也是熙熙攘攘。带着孙女在小区活动的李奶奶告诉大家:“小区每个月都会组织业主进行集体打扫,环境挺好的。”团队成员还了解到小区的物业人员每月都会对楼层住户的环保行为进行评比,并采取一定的奖惩措施,以此来促进社区环境建设。

当团队成员到达海亮明珠小区时,天气虽然闷热,但是一走进社区,入眼便是浓浓的绿意。“我们小区在环保方面很是重视,定期开展例如四点半课堂的环保教育活动。”物业负责人黄经理介绍道。不仅如此,黄经理还主动帮助联系社区内的小朋友们,让团队成员参与到四点半课堂当中。一位爱说爱笑的男孩子眨巴着大眼睛告诉成员:“爸爸妈妈说了,爷爷奶奶打扫很辛苦,让我们不要乱丢垃圾。”他的笑容感染了在场的每一个人。

团队成员正在为小朋友们讲解环保知识

通过本次社会实践,团队成员不仅自身坚持与学习了“绿水青山就是金山银山”的发展观念,更起到了宣传带动作用,宣扬“美丽中国”的理念,以促进美丽中国建设。

[责任编辑:苏兰, 胡琪(实习生) ]

中国 学子 企业 社区 安财

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式