您好,欢迎来到 中国大学生在线

[传统文化]重理“三下乡” 带老人观看文艺汇演

2018年07月25日 09:18:37 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

“这是我第一次看现场演出”,文艺汇演上,一个九旬老人这样说。

7月19日傍晚,重庆理工大学管理学院暑期“三下乡”美丽中国实践团来到重庆市武隆区天生村举办以“丰富乡村文化 建设美丽乡村”为主题的文艺汇演。向当地村民展示当代大学生的精神风貌,丰富当地村民的文化生活,助推农村精神文明建设。

微笑打开心扉

文艺汇演开始前,重庆理工大学学生记者看见一位头发雪白,双手拄着一根龙头拐杖,目光一直停留在志愿者们的身上的老人。

“你们这个是做什么的哦,我还没有看出来。”老人看到有志愿者向他走去便将心中疑惑问了出来。

据悉,老人姓陈,现已89岁高龄。傍晚的时候到广场来乘凉正好遇见志愿者们。老人表示,一直在家乡没有出过远门,没有看过家乡以外的风景,一直在家乡耕耘。“感谢你们这群大学生,让我可以看到现场的文艺演出。”

汇演丰富生活

“《你的90,我的90》让我想起了我年轻的时候”老人告诉学生记者天生村以前没有通路,陡峭的地势造与外界交流困难,没有人愿意到这里来,这里的人也不容易出去。

在这个被绿水青山围绕只有一百多人“交通基本靠走,通信基本靠吼”的村落,缺乏现代的休闲娱乐活动。所以,大家都格外期待这次文艺汇演,早早的坐在广场的凳子上等候演出。

感恩国家和党

“你们演出得很精彩,在这里像我这样年纪的人以往都没这样的机会看演出”,在演出结束的时候,老人特地告诉志愿者。

“期末备考的时候收到‘三下乡’文艺汇演的任务。这学期期末本来考试的科目就比较多,还要排练节目,当时真的非常辛苦。”志愿者刘子瑜告诉学生记者:“还好我们没放弃,看到观众们开心的面容,我觉得我们的一切付出都是值得的。”

看着老人渐行渐远的身影,既有些心酸但更多的是感恩,感恩我们的祖国,感恩我们的党,让我们人民生活更加幸福,让我们这一代人可以在如此温暖的环境中健康成长。

[责任编辑:苏兰, 段毓昕(实习生) ]

汇演 传统文化 文艺 老人

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式