您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]东科子与老人共舞 愿老人生命之树常青

2018年07月25日 09:09:34 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

尊老、敬老、养老、助老是中华民族的传统美德。秉承着“尊老敬老仁之本,和谐社会孝当先”的理念,浙江海洋大学东海科学技术学院“与梦同行,向阳花开”幸福感调研团于7月18日下午来到定海区广华颐养院并展开一系列活动。重点关注老人的身心健康,为老人带来炎炎夏日里的一丝清凉。

随着岁月的洗礼,老人身体器官功能衰退,健康成了重要问题。调研团队员们就这一问题,通过收集资料,亲身实践,学习并整理了一套简单且适合老人的拍手操,并教给老人。

队员为老人展示拍手操

在午休过后,老人们来到活动地点,大厅一会儿便座无虚席。调研团到来之后,首先为老人展示了一整套拍手操,轻快的步伐跟着节奏律动着。台下的老人们听着音乐,看着队员的手势和步伐,也跃跃欲试。

队员在教老人拍手操

展示完拍手操之后,队员们将拍手操简化分解成了四组动作,循序渐进地教老人跳拍手操。老人们也很认真专注地学着,遇到问题就向队员们询问,队员们也很有耐心地为老人解惑,看到老人动作错误的时候也上前为老人纠正。即使是行动不便的老人也坐在椅子上认真地学着,做着手势。队员们在为老人讲解完拍手操之后,老人们很热情地致谢。调研团的队员们就在老人们的热情和欢声笑语中结束了一天的行程。

爷爷奶奶认真地学着拍手操

没有老一辈,就没有新一代;世代传承,血脉相联。人口老龄化日趋严重,社会方方面面应该高度重视,关心老人,爱护老人,让老人感受到社会的关爱和人情的温暖。“家家有老人,人人有老时;我今不敬老,老了谁敬我?”尊敬老人,孝敬老人,关爱老人是中华民族的优良传统,应该从小事做起,从自身做起,去关心老人,那社会将会更加和谐美好!

[责任编辑:苏兰, 段毓昕(实习生) ]

常青 共舞 东科 老人 志愿服务

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式