您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]广西民族大学赴动界村调研精准扶贫情况

2018年07月25日 08:55:34 来源: 广西民族大学政治与公共管理学院 作者: 字号:TT

7月19日下午,广西民族大学政治与公共管理学院团委学生会2018年暑期“三下乡”社会实践团队一行在大安镇副镇长李兴文和动界村党支部书记杨务坤的带领下赴动界村调研精准扶贫情况。

指导老师、团委书记冷玉威及团队成员一行在动界村动冲一屯和动冲二屯走访贫困户时,详细了解了他们的生活现状,特别是国家精准扶贫政策帮助之后在生活上的变化。团队成员了解到其中一户属于因病致贫的状况,他在2015年因中风导致贫困,目前家庭只有两人,一名儿子初中毕业,准备进入职业学校继续学习,同时他也属于低保户,每月都有政府补贴,除此之外政府还对其儿子的学习费用进行资助。在政府的帮助和扶持下,这户家庭在2017年已成功脱贫。村民们表示受到党和政府的帮助之后,自身和家庭生活状况都有所改善,非常感谢党和政府的好政策。

走访贫困户结束后,实践团队一行与动界村村委会领导召开座谈会。杨务坤向团队成员详细介绍了动界村扶贫成果及工作程序和计划,她还提到动界村成立了沃柑产业合作社,有助于带动贫困户在思想上、行动上脱贫。

团队成员在提问中问道扶贫工作有什么好经验时,驻村第一书记韦明鹏表示扶贫要先扶志,只有提高贫困户的思想觉悟,带动他们在行动上进步,才能真正实现脱贫。村委会的职责是落实好国家的扶贫政策,按标准严格审核和扶持贫困户,提高群众自觉性,积极主动关心贫困户,真正帮助他们脱贫。

冷玉威对李副镇长及村委会领导的热情接待表示感谢,并希望团队成员多走进基层了解精准扶贫状况和村务管理情况,把理论知识与实践相结合,努力提升和锻炼自身各方面能力。

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

扶贫 广西 调研 民族 情况

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式