您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]湛江大学生三下乡:探寻凌溪村发展之路

2018年07月24日 10:36:22 来源: 广东海洋大学寸金学院 作者: 字号:TT

7月23日上午,广东海洋大学寸金学院乘风暑期三下乡社会实践服务队前往凌溪村村委办公室对黄金发书记进行了专访。

采访村书记 肖雯/摄

黄书记于2014年3月由村民投票当选,上任后,黄书记首先对村委团队进行了改善调整,加强思想引领,提高村委们综合素质,增强村委之间的凝聚力和向心力,以凌溪村脱贫致富为目标,以农业向旅游业转型为方向,不断尝试各种脱贫致富方法,结合凌溪村地形地貌,发动村民种植水稻、蔬菜、水果等作物,利用闲置空房改造为民宿,努力为村民做实事,为家乡谋福利。

乘风三下乡服务队在与黄书记谈话中认识到,凌溪村要想发展旅游业,就要整理集合村里现有资源。通过微信公众号、微店等平台进行外销,提高凌溪村经济发展水平,不断完善村内基础设施,加强凌溪村文化对外宣传力度,将主要产业一步步向旅游业转型。

与村书记合影 肖雯/摄

在最后,黄书记呼吁广大大学生深入基层,走进乡村,将更多先进的科技和前卫的思想带进乡村,为祖国乡村振兴事业贡献自己的一份力量。

[责任编辑:杨虹, 伦艺菲(实习生) ]

湛江 之路 扶贫 大学生 发展

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式