您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]湛江学子在韶关市凌溪村开展调研活动

2018年07月24日 13:26:07 来源: 广东海洋大学寸金学院 作者: 字号:TT

7月21日,广东海洋大学寸金学院乘风暑期三下乡社会实践服务队赴韶关市仁化县凌溪村凌溪小学开展精准扶贫调研活动。

韶关市长江镇凌溪村属于贫困村,由于地理位置和交通条件的原因,凌溪村的经济发展水平一度低迷,很难得到实质性的提升。清晨9时,乘风服务队前往凌溪村凌溪小学与黄历城校长进行会面。

凌溪小学   肖雯/摄

黄历城校长如实将学校情况与乘风实践队述说,凌溪小学目前最大的问题其实是资源问题。其一,教师资源不足,整所学校仅有两名教师,校长兼任教师导致无法教导更多年级更多知识;其二,村内资源不足,经济发展较为缓慢,很多在城里居住的家庭选择带着孩子去县里或者镇里发展,导致学生生源不足。

乘风实践队与校长交谈  肖雯/摄

此番与黄历城校长的交谈,乘风实践队认识到现在一些偏远贫困山区里的教育的现状,虽然教学物资靠着政府扶持并不是特别地欠缺,但师资的不足和生源的不足却是现在农村教育迫切需要改善的地方。

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

三下乡 精准扶贫 支教 广东海洋大学 调研

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式