您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]山东理工:走进汉藏特色班 教育扶贫在路上

2018年07月24日 13:06:32 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

7月23日,山东理工大学“赴陇援西”实践团于甘肃省甘南市扎古录中学开设的汉藏特色班正式开课。为提高学生们的基础知识水平、拓展眼界,基础课程针对语文、数学及英语展开。

语文课上,支教老师带领同学们学习诗歌《独坐敬亭山》。老师引导同学们进行诗歌翻译,同学们学习热情高涨,积极回答支教老师的问题,与老师互动。接下来,支教老师带领同学们了解作者生平及作品背景,学习浪漫主义手法。最后,同学们与老师共同朗读《独坐敬亭山》,清朗的读书声在安静的小镇上回荡。

在随后的数学课中,支教老师通过简单的趣味游戏迅速地拉近与同学们的距离。简单的“数字7游戏”引导同学们积极思考数字变化的规律,激发同学们学习数学的热情。简单热身过后,老师带领同学们进入正式课程的学习中。在第一环节中,同学们在面临不同的乘法运算时展现出准确、迅速的算术本领。在第二环节中,稍有难度的应用题似乎并没有难住积极回答的同学们。

英语课上,老师用一段流利、标准的英文进行自我介绍吸引同学们的目光,同学们争先恐后地用带有藏族特色的英语向老师介绍自己。老师用一首朗朗上口的字母歌带领大家复习之前所学内容。在复习完字母表后,老师拿出提前准备好的字母卡片让同学们抽取并默写单词。

情系西部儿童,“赴陇援西”实践团汉藏特色班首次开班收到良好反响。课堂上,陆续有学生家长带领学生慕名前来报名。下课后,实践团成员询问同学们今天上课的收获,同学们回应非常开心来到这里,今天在课堂上学习到一些新知识,期待在未来的日子里能在汉藏特色班有更多收获。

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

扶贫 山东 理工 特色 教育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式