您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖州师范学院:40年的改革开放 40年的爱心传递

2018年07月24日 13:42:15 来源: 湖州师范学院 作者: 字号:TT

2018年7月13日,湖师院信息工程学院“忆湖州峥嵘岁月,与改革开放共成长”暑期社会实践团去拜访了罗爱儿阿姨,在花季年龄的时候参加一次团组织活动中发生车祸下半身瘫痪,在休养身体的日子里罗爱儿阿姨热心公益,用自己的经历鼓励了许多人。

改革开放已经整整40个年头,对我国经济、政治、教育等多个领域都有巨大的影响。我们湖州也受到了的改革开放带来的影响,在各个领域都有了巨大的进步。在罗阿姨回忆了改革开放以来,自己受到的社会各界的关爱及照顾。阿姨说,有许多人听说了她的事情以后都认为她是不幸的,但自从她出事以来,遇到了许许多多的好人,湖州地方的领导都送来关怀,她非常开心,也感到非常幸运。

罗阿姨受到湖州市民的关心和照顾,如今她还投身于公益事业,以“罗爱儿”名字命名的罗爱儿热线开通,这是一条面向广大青年和残疾等弱势群体的互助热线。罗爱儿阿姨也经常走进校园,为青少年讲述自己是如何面对困难,与病魔做斗争,也有很多学校的学生代表来看望她,她以自己亲身经历感动了许多人。改革开放40年来进步的不仅是经济的腾飞,更多的是人民思想的进步,更多向罗爱儿阿姨这样的人,虽病魔缠身,仍不断地向社会传递爱心,像阳光般照亮别人,湖州这所城市市民的思想的进步,离不开这些传递温暖的可爱的人们,受到过帮助的人将爱心继续传递下去。点滴爱心汇聚成红丝带,红丝带将各地的人紧系在一起,形成中国凝聚力。

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

湖州 师范学院 改革开放 爱心

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式