您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]以人为本建新村 精准扶贫奔小康

2018年07月24日 13:54:38 来源: 长江师范学院大数据与智能工程学院 作者: 字号:TT

武隆区后坪乡地处武隆、彭水、丰都三区县交界之地,拥有良好生态资源、世界自然遗产旅游资源,由于受到交通条件的制约,信息封闭、农产品外销困难,产业发展滞后,严重约制当地经济社会发展,因此后坪乡被确定为全市18个深度贫困乡镇之一。为了让当地居民更加深入了解“以人为本建新村,精准扶贫奔小康”扶贫政策,长江师范学院大数据与智能工程学院2018年暑期“三下乡”IT逐梦青年志愿服务团决定举行一场扶贫政策宣讲。

7月22日晚上7点,当志愿者们来到现场准备讲座之时,发现已经有许多当地居民早早来到了现场等待着,看到志愿者们的到来,热情礼貌地互相问候。讲座伊始,志愿者王楠向大家简要介绍了什么是精准扶贫,精准扶贫的主要针对人群和未来发展趋势。精准扶贫是粗放扶贫的对称,是指针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的治贫方式。精准扶贫更是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障,近年来,抚贫政策也是稳步实行中,许多贫困地区都走上了脱贫致富的道路,向小康社会迈进。接着,志愿者根据前期在本地的实地调研考察资料结合精准扶贫政策,向当地居民讲解了一些相关的扶贫战略方针,鼓励大家积极主动地参加脱贫工作,早日走上脱贫致富的道路。

宣讲结束,当地居民对扶贫政策有了更深的了解,一位老人说道:“跟着政府的扶贫工作走,以后我们就不用再为家中的农产品外销困难而担心了,我们的生活水平会越来越好啊!”

深入宣讲精准扶贫工作,让更多的贫困地区积极主动的参加脱贫工作中来,不仅能够改善他们的经济发展,更能早日实现中华民族的伟大复兴。

[责任编辑:苏兰, 伦艺菲(实习生) ]

扶贫 小康 新村

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式