您好,欢迎来到 中国大学生在线

当代青年有识之士奋斗终身的事业——环保

2018年07月24日 14:16:50 来源: 湖州师范学院信息工程学院 作者: 字号:TT

季夏之初,迎着那一股熟悉而又让人隐隐不安的风,我们再一次出发,期待能有更多的收获。

还是熟悉的街道,熟悉的楼梯,熟悉的拥挤楼道,似乎整个小区都在欢迎我们的到来,思绪不禁回到昨日,但今日有今日的任务,有了昨日的经验教训,今日我们的一言一行都显得更加自然,愈发得心应手,虽然也吃了一些“闭门羹”,但无伤大雅,并不妨碍我们做调查宣传的激情。调查间隙,团队成员欢声笑语,有说有笑,其乐融融。每到一户住户,都是不一样的感受,有尴尬,有欢笑,有失落,总归来说还是愉快的。

一纸问卷,写下的不仅只是一个答案,也是住户对我们工作的肯定,也是我们交出的一份最辉煌的答卷。同时我也相信,这将会成为我日后踏上社会的难忘一课,也是一次重要的里程碑。当然我清楚地知道,这只是小小的一步,之后还会有更多更难的困难在等待着我,我也清楚地知道,这些都是我该经历的。

骄阳之下有我们的汗水,步履之间是我们的志气高昂,以后的日子里我们必然会奋发图强,从一而终,只因我们知道,环境保护从来都不是一个人的事业,这应当是全人类付其一生去遵守的事业,而我们所能做的,从来就只有在做好我们自己的同时尽我们最大的努力去号召身边更多的人加入到我们这一事业中来。

“士不可以不弘毅,任重而道远”,在环保这条道路上,我们还有很长的路要走,还有很多问题亟待我们去解决,我们不能停下脚步只能一路向前,作为当代大学生,有志青年,我们应当向先辈们学习,充分传承发扬先辈们的光荣传统和优秀精神,把环保事业当成我们义不容辞的责任和态度,以“俱往昔,数风流人物,还看今朝”的姿态,奋不顾身,投身到环境保护的洪流之中。

“覆巢之下,焉有完卵”,关乎生死存亡,我们始终都应当将环保当成迫在眉睫的任务去奋斗终身。

[责任编辑:杨虹, 伦艺菲(实习生) ]

终身 事业 青年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式