您好,欢迎来到 中国大学生在线

江西农业大学:墙体彩绘新农村 改革开放入人心

2018年07月24日 13:41:28 来源: 江西农业大学 作者: 字号:TT

“改革是中国发展生产力的必由之路。” 这是改革开放总设计师邓小平同志关于改革对发展的定位。今年是实行改革开放重大决策的第四十年,为了宣传这四十年以来取得的巨大成绩,江西农业大学青年观察家暑期社会实践营队走进新余市西岸村开展为期九天的改革开放40周年主题墙体彩绘活动。

7 月4日下午,简单的休整后,队员们来到墙体彩绘地点进行实地考察,并与村委书记敲定墙体彩绘主题图案。随后,营队队员依照选定的内容用粉笔在墙上进行勾勒,有条不紊地开展墙体彩绘。虽然当天室外温度高达35度,但是队员们并没有丝毫懈怠,即使汗水浸湿衣服,依旧不停手中的画笔。看到队员们大汗淋漓,淳朴的村民给队员们送了矿泉水和西瓜解暑,还邀请大家到家里做客。为了能将最美的改革开放纪念墙体彩绘留在西岸,队员们加班加点一直忙到晚上10点才返回住处。第二天,天才刚刚亮,队员们就又来到了墙体彩绘地点开始一天辛苦的绘画创作。经过大家的不懈努力,墙体彩绘已经初具规模。

此次活动以改革开放40周年为契机,通过墙体彩绘的形式让村民们直观了解改革开放带来的历史成就,坚定对美好生活的向往和追求。

营队营队第一面墙体彩绘完工

营队集体合照

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

江西农业大学 人心 墙体 彩绘 改革开放

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式