您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆理工学子走进企业 共同探讨知识产权战略

2018年07月24日 14:19:10 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

日前,重庆知识产权学院暑期实践队走进重庆市永川区服务外包产业园,与入驻企业重庆懒人家政有限公司共同探讨知识产权战略。

重庆知产学院实践队黄光辉老师给企业提出合理性建议

据悉,重庆懒人家服务有限公司依托移动互联网及物联网技术推出了“不出家门、线上同城洗衣”的神器,成立5年来,已经辐射到全国20多个城市,以服务“懒人”才有福的宗旨,受到了“懒人”们的青睐。在交谈过程中,懒人家政服务公司的市场部总监朱小峰说到,公司在成立之初,就开始注重知识产权发展和保护的问题,为了避免商标抢注、技术抄袭等问题,公司一直致力于技术研发,已经成功申请了3项实用新型专利,通过技术创新,深化核心竞争力,使得产品的安全性和便利性得到很大的提高,从而取得了如今的成就;公司同时也注重品牌发展战略,成功注册了包括“懒人福”等近20件商标,通过对商标的广泛宣传而令消费者所熟知自己的服务,开拓出市场,给企业带来收益。

重庆知识产权学院实践队成员与企业交流

期间,在和企业领导进行交流的过程中,实践队的老师和队员结合企业的行业特点和发展阶段,就其申请的专利运用与保护,商标的规范性使用以及商标灭失风险上提出了一些针对性建议,受到了企业领导的一致好评。“通过这次实践活动,让我深刻体会到了,能够利用自己所学知识给企业提供帮助的成就感,和作为一名知识产权学习者所肩负的责任感和使命感。”参与此次活动的黄昕同学表示。

重庆知识产权学院实践队成员与企业领导合影

[责任编辑:杨虹, 伦艺菲(实习生) ]

重庆 学子 知识产权 理工 战略

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式