您好,欢迎来到 中国大学生在线

[改革开放40周年]情暖夕阳:河南科技大学学子走访老人

2018年07月24日 13:18:31 来源: 河南科技大学 作者: 字号:TT

7月14日,河南科技大学土木工程学院益暖夕阳暑期社会实践团在八里唐文化创意中心内的瑞福康养老中心开启了他们第二天的暑期社会实践活动。

河南科技大学土木工程学院益暖夕阳暑期社会实践团队员与养老院老人及工作人员合影

虽然天气很热,但是河南科技大学土木工程学院暑期社会实践团的队员们的热情不减。

到达瑞福康养老中心后,瑞福康养老中心的负责人对河南科技大学土木工程学院暑期社会实践团表示热烈的欢迎,河南科技大学土木工程学院暑期社会实践团的队员依据前一天的经验,上前与老人攀谈。因为这个养老中心刚建成不久,所以老人在这住的时间不长。当与老人谈到子女时,老人们情不自禁的落下了眼泪。听到老人动情的讲起自己的儿女,河南科技大学土木工程学院暑期社会实践团的队员们也不禁的流泪,老人不想给自己的儿女增加负担,所以选择来到养老中心,其实他们心里是非常想跟自己的孩子住在一起的,老人最大的愿望就是子女能够常来看看他们。

河南科技大学土木工程学院益暖夕阳暑期社会实践团队员与老人交流河南科技大学土木工程学院益暖夕阳暑期社会实践团队员与老人交流

最后河南科技大学土木工程学院暑期社会实践团对院长进行了采访,了解老人们的需求。其中了解到这家养老中心没有国家任何补助,全部都是自费建成的,所以院长希望政府可以多多关注养老院的情况。这个养老中心和医院有密切合作,医院每天会派医护人员来给老人们量血压,并且时时观测老人的身体情况,保证老人每天都健健康康。

河南科技大学土木工程学院益暖夕阳暑期社会实践团队员与养老院负责人交流河南科技大学土木工程学院益暖夕阳暑期社会实践团队员与老人交流

通过一天的调研,河南科技大学土木工程学院暑期社会实践团的队员深感老人的不易,但能够做的就是陪老人聊聊天,逗老人开心,老人心中也会很温暖。在此,也呼吁能够有更多社会上的爱心人士能够加入到关爱老人的行列中,能够抽出时间陪伴老人,这样不仅暖了老人的心,让他们有一个美好的晚年,也可以呼吁更多的人关爱老年人身心健康!

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

改革开放 夕阳

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式