您好,欢迎来到 中国大学生在线

[改革开放40周年]聚焦改革开放 情系老人冷暖

2018年07月24日 14:21:51 来源: 河南科技大学 作者: 字号:TT

7月13日,河南科技大学土木工程学院益暖夕阳暑期社会实践团队在雨中前往洛阳市工人疗养院以及洛阳市天下父母康乐园等,开启了他们第一天的暑期社会实践活动。

河南科技大学土木工程学院益暖夕阳暑期社会实践团合影

尽管天气不是太好,天空下着雨,然而这并没有浇灭河南科技大学土木工程学院益暖夕阳暑期社会实践团队员们的激情。

来到天下父母康乐园之后,河南科技大学土木工程学院益暖夕阳暑期社会实践团的队员跟爷爷奶奶们进行了非常愉快的交流。通过与爷爷奶奶的交流了解到,改革开放四十周年以来,随着国家的富强,养老政策也发生了很大的变化,并且大家对现在的养老政策非常满意。当被问及如果有大学生来这里的时候,您最希望他们能够带些什么时,一位老奶奶深情的说:“他们什么都不用带,只要能够经常来就可以了,来陪我们聊聊天,说说话。”

河南科技大学土木工程学院益暖夕阳暑期社会实践团队员与老人交流河南科技大学土木工程学院益暖夕阳暑期社会实践团队员与老人交流

最后,河南科技大学土木工程学院益暖夕阳暑期社会实践团的队员与洛阳市天下父母康乐园的负责人进行愉快的交流。通过与负责人的交流了解到,国家改革开放四十周年以来,对养老这一块投入了很多,并且对现在的养老政策进行了高度的评价。当被问及养老院还面临什么问题时,洛阳市天下父母康乐园负责人表示,希望养老院能够与医院进行更加紧密的合作,并且希望相关高校可以开设有关养老护理这一块的课程,希望有更多专业的人士可以加入到养老院的日常生活当中去。

河南科技大学土木工程学院益暖夕阳暑期社会实践团队员与养老院负责人交流

河南科技大学土木工程学院益暖夕阳暑期社会实践团队员与养老院负责人合影

通过一天的调研学习,河南科技大学土木工程学院益暖夕阳暑期社会实践团的队员真切地感受到,也许以他们现在的力量,还无法为老人们做太多的事情,也许只能够到那里跟他们聊聊天,对于他们来说是一些微不足道的事情,而对于老人们来说,却是最大的慰藉。在此,也呼吁能够有更多社会上的爱心人士能够加入到关爱老人的行列中,能够抽出时间陪伴老人,这样不仅暖了老人的心,让他们有一个美好的晚年,也可以呼吁更多的人关爱老年人身心健康!

[责任编辑:杨虹, 胡倩(实习生) ]

改革开放 冷暖 老人

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式