您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]支教千里外 圆梦长武行

2018年07月24日 11:09:35 来源: 泰州学院 作者: 字号:TT

为深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,全面推进苏陕扶贫协作计划,2018年7月,泰州学院V+公益暑期社会实践团一行14人在指导老师于晶晶带领下走进海陵区对口扶贫地陕西省长武县开展为期4周的公益支教活动。

14人的支教队伍,7月9日我们带着热情与梦想出发

西安人的城墙下是西安人的火车

西安大厦高楼 是连的一座一座

一首《西安人的歌》让我们有了陕西印象

一张通往陕西的火车票,让我们初略陕西

泰州市——西安市——咸阳市——长武县巨家村

 开班仪式:

7月11日下午,V+公益课堂开班仪式在长武县巨家镇举行。长武县副县长段雅乐、海陵团区委书记顾俊、巨家镇镇长刘军仓,长武县发改局副局长孙红军、长武县教育局副局长巨红军与泰州学院志愿者代表、留守儿童代表参加了启动仪式,活动由长武县团委书记王瑶华主持。

长武县副县长段雅乐为泰州学院V+公益长武实践团授旗

长武县发改局副局长为泰州学院颁发公益暑托班班主任聘书

志愿者代表姚鑫发言:加倍努力为学生的成长成才奉献自己的爱心和智慧,圆满完成支教活动

暑托班介绍:

指导老师于晶晶介绍,本次活动由海陵区团委、长武县团委、巨家镇党委和泰州学院船机学院共同主办,为期4周,让长武县巨家镇近100名当地的留守儿童感受到与以往不同的课程氛围,机器人搭建、魅力魔方、创意手绘等课程,为山区的留守儿童开启了一段愉快的学习之旅。

指导老师于晶晶倾听一对双胞胎的微心愿

支教第一天

初见孩子们,他们有的活跃,有的内敛,但都秩序满满。

以老师之名站上三尺讲台,肩上多更多的责任。

“老师!”

“老师!”

被小学生们一声声唤着,忽然之间觉得“老师”是最神圣的称呼!

精彩纷呈的课堂,同学们兴趣盎然。

第一次接触魔方课,魔方的魅力让他们爱不释手。一个个都似“好问宝宝”,积极求教;一个个都好奇好胜,彼此拼速,彼此帮助。

一起唱首英文歌,旋律我们一起哼着,英文单词我们一起学习。

一起搭建些小模型,一小块一小块拼起,最后的成果让人激动。

认真画些小图画,一个个都是如此专注。

上台表演些节目,原来同学们都如此勇敢。

第一天的支教圆满结束,一张张小小的笑脸离开学校,都在期待着明天……

[责任编辑:杨虹, 伦艺菲(实习生) ]

长武 千里 扶贫

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式