您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]湖北医药学院深入村委 追梦小康

2018年07月24日 11:08:31 来源: 湖北医药学院 作者: 字号:TT

7月16日上午九点,湖北医药学院药学院“添彩筑梦”暑期社会实践小组为深入了解精准扶贫政策颁布前后村庄的变化情况,邀请到了丹江口市龙山镇土台村的余主任并进行专访。

在此次专访中,组员们了解到在精准扶贫政策实施的过程中存在很多困难阻碍,首先在精准扶贫户选举的过程中会存在很多边缘户,与精准扶贫户的生活条件差不多,但并不能享受精准扶贫政策带来的福利,二者存在矛盾,导致前几年会有村民闹事。而且精准扶贫户也会存在一些只想拿钱不想做事的情况。但也有很多脱贫成功的案例,土台村张先生,父亲患病,几年前养殖生意亏损,评为精准扶贫户,在精准扶贫政策的帮助以及张先生自己的努力下,通过养殖家禽已成功脱贫。其次,还了解到龙山镇土台村如今正在发展旅游业,村里正在为脱贫致富而奋斗并产生一定的成效。

从今天的专访中,实践小组知道了国家精准扶贫政策实施的不易,对今后工作也有了更深的见解。

[责任编辑:杨虹, 伦艺菲(实习生) ]

药学院 湖北 村委 扶贫 小康

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式