您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]筑梦帮扶队,添彩土台村进行时

2018年07月24日 11:07:07 来源: 湖北医药学院 作者: 字号:TT

7月17日,湖北医药学院 “添彩筑梦”暑期社会实践队队员们对本校驻丹江口市龙山镇土台村帮扶队的王兆东老师进行了一次专访。

早上八点,实践队员整顿完毕后便前往土台村村委会办公楼,找到了驻村的王老师,并跟随老师来到办公室后,门上 “土台村扶贫攻坚作战室”很快便吸引了队员们的注意。据王老师介绍,这里的驻村帮扶队由十堰市好几个单位组成,大家为协助脱贫而共同奋斗。就目前进展而言,湖北医药学院已联合市旅游局、市侨联等多个单位,充分发挥各自部门职能和优势,整合部门力量,结合土台村实际,从项目、资金、经济、政策、技术等方面,对贫困户给予支持和帮扶,而脱贫成果也是大家有目共睹的,土台村已于2017年实现全面脱贫。

据了解,自湖北医药学院驻村以来,每年定期组织十堰市各三甲医院专家为居民义诊,发放免费医药品。同时湖北医药学院为土台村中药材基地建设预计投入25万元,建设七叶树、天丁等中药材基地。采访最后,王老师表示,“即使土台村已经实现全面脱贫,但脱贫不会脱政策,只要国家需要,我们仍会坚守于扶贫第一线。”

通过本次专访,队员们收获颇多,对于土台村整体情况有了进一步的了解,这也为后期调研结果得出打下坚实基础。

[责任编辑:杨虹, 伦艺菲(实习生) ]

土台 进行时 扶贫

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式