您好,欢迎来到 中国大学生在线

[志愿服务]“春泥”义教特色化 趣味运动情谊深

2018年07月23日 15:43:54 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

童声童语,言笑晏晏。为蚂蚁岛小朋友的暑期生活增色,进一步推进“春泥”义教活动特色化发展。7月19日,浙江海洋大学东海科学技术学院大学生“海岛征程十五载,红色基因永传承”赴蚂蚁岛实践团23名队员于文化礼堂举行了以“展现自我,合作并行”为主题的趣味运动会。

指甲板

大手牵着小手,站在色彩缤纷的指压板前,出于安全以及秩序考虑,此次趣味运动会由一名队员带一名小朋友,以一对一结对形式参与。以安全为第一要旨,全员参与,友谊第一,比赛第二的宗旨进行趣味运动会。队员们列队成圈,双手搭于前一名队员的肩上,在指压板上绕圈行走,强忍着指压板带来的疼痛,鼓励自己的小朋友算对口算题。“姐姐!你放心,我会很快算出来的”一位名为“点点”的小女孩急忙跑向工作人员处,用手势比划出正确答案来“解救”自己的“搭档”。闯过第一关,小朋友们对接下来的项目势在必得,拉着自己的“搭档”急匆匆跑向第二关“跳绳加油”,队员负责跳绳小朋友负责喊加油。一声加油声,一声绳打地声,队员和小朋友配合默契,很快完成任务闯过第二关。在第三关,工作人员给小朋友出题鲨鱼吃了绿豆会变成什么,“鲨鱼不吃绿豆,吃小鱼的。”贝贝深思熟虑之后的回答引得队员们及其余小朋友们哄堂大笑。出于对于客观事实考虑,为了给小朋友们做正确引导,即使贝贝的回答不符合脑筋急转弯的正确答案,队员们仍选择让贝贝通关成功。欢声笑语弥漫着整个文化礼堂,简单的快乐是此次活动最大的收获。

在玩游戏

队员黄晨啸感慨到:“在最后一天的义教中能和孩子们一起玩耍很是开心,希望可爱的小朋友们能记住2018这个暑期有我们的陪伴”。

笑语暂歇,余音袅袅。是相互信任的默契让游戏变得简单,是快乐让时光加速。小朋友们在趣味运动会中所获得的纯真且简单的快乐是最为直击人心的。而能够给小朋友们带来这样纯粹的快乐,是队员们举行趣味运动会最大的意义。让快乐溢散在暑假的生活中,让队员和小朋友们的情谊弥久不散。

[责任编辑:杨虹, 陈功杰(实习生) ]

东科 三下乡 运动会 蚂蚁岛 孩子

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式