您好,欢迎来到 中国大学生在线

不说再见:湖南农业学子留守儿童之家告别演出

2018年07月23日 16:49:40 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

“整齐划一的集体舞、旋律震撼的歌曲串烧、铿锵有力的捕俘拳......”7月20日上午,湖南农业大学“工翼”国情社情观察实践团再次来到慈利县江垭镇留守儿童之家,为小朋友们带来了一场别开生面的告别文艺演出。

“为了筹备这次文艺演出,我们团队每天坚持排练,虽然很辛苦,但为了孩子们一切都是值得的。”队员王博文接受采访时这样说道。

队员们将舞台搬到了操场,阳光下,“工翼”团队的队旗在空中飘扬,红旗下,孩子们坐成两排,手里摇动着气球。操场中间,队员为孩子们献上一场又一场精彩的表演。男生队伍表演的节目《捕俘拳》吸引了众多孩子的眼球,在铿锵有力的节奏下,队员们在空中有力的挥舞着拳头,表演结束后,队员们主动邀请孩子学习《捕俘拳》,孩子们争先恐后的走到队员们身边,随着主持人的一声令下,孩子们全体立正,然后跟着队员们认真的学习了起来,阳光照在脸上,汗水在队员与孩子们脸上流淌,但孩子们的笑容却已定格为永恒。随后队员与孩子们合唱了一首《稻香》,他们手牵着手,心连着心,歌声在操场上回荡。

临别之时,队员向孩子们赠送留言贺卡:“时光短暂,来不及细数点滴。来日方长,只感谢盛夏有你。”队员们写下自己的祝福,而孩子们也准备了自己的礼物,有的孩子,送给队员们自己的画作,里面讲述着这些天与队员们的快乐时光,有的孩子则在作文纸上写着自己的愿望:“与你说再见,就怕再也不见,希望以后的时光你能多想起我。”队员乔寅双与两个小女孩紧紧抱在了,孩子们已泣不成声,也许,队员们离开后就再也没有人能与他们走得这样近,几天的相处已让他们彼此信任,孩子的内心需要有人安抚,突然的离别又让他们不知所措。熟悉的旋律响起,孩子们围成圈为队员们合唱《再见》,歌声再响起“我会牢牢记住你的脸,我会相亲相爱到永远......”

至此,“工翼”团队帮扶慈利县江垭村留守儿童之家系列活动圆满结束,活动围绕心理辅导、文化教育、课外活动开展了破冰之旅、阳光体育下乡、“感恩在心 梦想起航”主题教育课、文艺表演等活动,队员们的积极策划、细致准备,在孩子们的身心健康教育上取得了积极成果。在守护留守儿童健康成长,增强留守儿童传统美德教育上,“工翼”团队初心不改,为积极发扬公益事业将更加砥砺前行。

[责任编辑:苏兰, 胡倩(实习生) ]

湖南农业 留守 学子 演出 儿童

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式