您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]华中师大青禾:铭记党恩不忘本 自立自强奔小康

2018年07月23日 10:53:41 来源: 华中师范大学 作者: 字号:TT

7月10日晚,由华中师范大学、英山县财政局、百丈河村委联合主办第六届青河同行暨“铭记党恩不忘本,自立自强奔小康”文艺晚会在英山县百丈河村文化广场拉开帷幕。百丈河村村支书王金初、妇联主席胡星星、英山县财政局精准扶贫队队长黄队长及青禾实践队指导老师全先行出席本次晚会。一个多小时的演出吸引近百名村民前来观看。

晚上7点,晚会正式开始。英山县财政局精准扶贫队队长黄队长首先致辞,向村民们介绍了今年驻村扶贫工作队的工作内容和计划,并鼓舞村民说:“百丈河村基础很好,我们扶贫队制定了详细的计划,一定精准发力,深化改革,让百丈河村早日脱贫致富!” 

跳动青春舞曲 展现实践之果

晚会以大班孩子们的歌舞表演《Good Boy》开场,欢快的节奏迅速点燃了现场的气氛。紧接着小班同学带来的歌舞表演《我真的很不错》使得现场掌声四起,孩子们在台上的呀呀童声以及自信表现引得村民们纷纷拿出手机记录下这精彩时刻。

歌舞节目过后,大、小班孩子们携手登台,带来表演《美术作品展示走秀》,孩子们手拿之前在户外写生课自己绘制的《印象百丈河》,踩着富有节奏感的音乐大步走到台前,向村民们展示自己心中最美的百丈河,引发现场呼声不断,将演出推至高潮。

大、小班孩子们携手登台,带来表演《美术作品展示走秀》

村民互动大比拼 唱跳才艺齐上演

由实践队员严正、谢雨彤、马安澜带来的歌唱节目《传奇》《父亲的散文诗》、百丈河村民带来的舞蹈《前世今生的轮回》《闯码头》也是晚会上的一大亮点。用歌声舞动传奇,用青春书写和百丈河一草一木、一人一景的散文诗,用满天繁星照亮百丈河的前世今生,用十足的闯劲去实现脱贫攻坚梦。以歌唱寄希望,以舞蹈递活力。实践队员和村民们在晚会上的才艺大比拼,将晚会逐渐推向推向高潮。

实践队员表演节目

怀感恩之心 齐助脱贫之路

百丈河村村支书王金初特意感谢青禾实践队六年来对百丈河村教育、文化发展所做的贡献,并表达出对实现百丈河村脱贫致富目标的决心,说:“孩子们在收获快乐的同时,还收获到了很多多样的课外知识,这是非常不易的,也是很难得的,许多外出打工的家长们也感到放心,在孩子们的心中埋下了一个个梦想的种子。今年百丈河也在进行厕所革命、美丽乡村振兴战略等多项脱贫政策,我们将以感恩之心,继续助力百丈河的扶贫战略!”实践队全体成员齐声回应道:“青禾同心,一路同行,感谢百丈河村!”

实践队员与百丈河村民合影

此次爱心晚会是青禾实践队暑期实践中最重要的部分,它不仅是所有实践队员与百丈河村孩子们的联欢,也是对暑期实践过程工作的整体汇报。常怀感恩之心,在青春时期去奋斗、去坚持、去逐梦,青禾实践队将继续牢记初心,为百丈河的脱贫攻坚战略献力!

[责任编辑:杨虹, 伦艺菲(实习生) ]

华中师大 青禾 扶贫 小康

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式