您好,欢迎来到 中国大学生在线

寸金学子走进涪陵:以爱为名 点亮知识的灯塔

2018年07月23日 15:59:24 来源: 广东海洋大学寸金学院“幸涪”暑期三下乡服务队 作者: 字号:TT

为积极响应团中央对当代大学生新时代责任与使命的召唤,贯彻落实在实践中深入学习的原则。同时关爱孩子们的健康成长,让更多孩子享受到丰富的教育资源。2018年7月22日,广东海洋大学寸金学院“幸涪”暑期三下乡服务队奔赴重庆市涪陵区江北街道北坪社区开展了以“爱心支教,幸福同行”为主题的爱心支教活动。

本次支教以开拓课外知识,培养兴趣爱好为主。在进行了简短的自我介绍后,为增进成员与孩子们之间的了解,支教组的成员们引领孩子参与大家精心策划小活动。伴幽默风趣的主持人让上课气氛非常活跃。在互动环节里,小朋友们大展歌喉,优美婉转的嗓音瞬间扣紧了在每一位志愿者的心弦,一曲毕后掌声络绎不绝。而后的课程顺利进行,手工课的天马行空,跆拳道课的雷厉风行,音乐课的多才多艺,成员们的悉心教导,孩子们的热情响应,其乐融融的氛围感染了在场的每一个人。 

“老师我要试一下!我要把它击碎......”在跆拳道课的课堂上,当老师举起木板后,孩子们激动的举起了手。“跆拳道的学员必需学习十二字精神,这也是孩子要掌握的”跆拳道课老师郑婧介绍“十二字精神:礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈。要让孩子们学会相互谅解,谦虚、相互尊重等。”郑老师在课堂上一步一步进行教学让,孩子们每次出拳都要先行鞠躬礼,让礼仪精神深入孩子们心里。

趣味跆拳道课堂  陈庆湘/广东海洋大学寸金学院

孩子是祖国的花朵,是国家的未来与希望。将爱心支教落到实处,相信今天进行的课程,都成为在场的每一位成员和孩子们心中宝贵的回忆。

[责任编辑:苏兰, 吴宏(实习生) ]

灯塔 涪陵 学子 知识

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式