您好,欢迎来到 中国大学生在线

[精准扶贫]艺绘·青春的热情从未褪色

2018年07月23日 10:56:12 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

7月22日5时,清晨太阳还未升起,山中雾气萦绕。山东理工大学美术学院“艺绘青春”社会实践团队的队员已经起床拿好工具,身上沾着雨露,开始了新一天的工作。

墙绘组最早出发,徒步来到闫家庄村东侧,对昨天绘制的墙面进行收尾。村民起的都很早,调研小组也随后出发前往村子里进行访问。当问及改革开放的变化,村里的老人们脸上洋溢起质朴的笑容。“改革开放给我们的生活带来了巨大提高,以前从没想过能有现在这样的日子。”其中一位年过古稀的老人还激动的向队员们讲述了改革开放40年村里的改变。上午的工作结束后,队员们来到村口主道上进行义务清洁。

下午,队长杨安华带领部分队员继续进行乡村规划模型的制作,他们针对当地的山区地形制定了合理、详细的乡村街道规划图,为旅游景点制作精细的路线导航规划模型。队员们分工行动,把房屋、街道、桥梁的模型制作出来,再根据主体框架粘贴起来。随着时间推移,立体的规划模型逐渐完整。随后队员们来到村中孤寡老人的家中,给老人打扫卫生、拉拉家常,为他们带去欢乐。天色渐晚,队员们稍作休息后,一起观看了爱国教育影片《厉害了,我的国》。在观影过程中队员们对祖国的强盛深深感慨,副队长王钊在影片结束后带着大家分享彼此的观影感受,进一步加深对祖国各方面建设的认识。

每日早出晚归,队员们坚持不懈,不喊苦、不喊累,保质保量完成任务,将青春的热血挥洒的淋漓尽致。

[责任编辑:杨虹, 伦艺菲(实习生) ]

扶贫 从未 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式